团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

中法学子在“五·四”文化艺术节大赛中取得优异成绩

时间:2017-04-17        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:271


近日,中国人民大学第二十三届“五•四”文化艺术节正在如火如荼地进行,中法学子在刚刚落幕的两场比赛中均获优异成绩。其中,校区艺术团相声社的王睿奇、吕嘉晨在“曲尽其妙,艺往而深”小品曲艺大赛中获非小品组一等奖,艺术团主持朗诵团的索诗淇在“思源致远,诗韵流长”诗歌朗诵比赛中获独诵组三等奖。

4月13日,中国人民大学如论讲堂一片欢腾,由共青团中国人民大学委员会主办,国际关系学院分团委、学生会承办的中国人民大学“五•四”文化艺术节小品曲艺比赛的决赛在此精彩上演,各参赛队伍精心编排的小品、相声、魔术、创意节目纷纷亮相,全场群英荟萃,好戏连台,流光溢彩的舞台效果与严丝缜密的现场组织相映成辉,为现场观众呈上了一场异彩纷呈的艺术盛宴。王睿奇、吕嘉晨凭借相声《我的广播站》从比赛中脱颖而出,荣获一等奖。

两位同学以传统相声为基础,以被大众熟知的各类电台节目为灵感创作该作品。其中,对各节目的模仿展现出了不同的特点包袱不断,引得现场观众频频发笑。两位同学为丰富表演内容在其中添加了京韵大鼓、太平歌词的学唱、贯口、以及快板儿、绕口令等,展现了中国传统曲艺的多样形式,也体现出两位同学深厚的功底。取材于日常生活的片段,加之丰富的表现手法,二人的作品不仅令现场观众拍案叫绝,也给评委留下了深刻印象,最终获本届“曲尽其妙,艺往而深”小品曲艺大赛非小品组一等奖。

同时,在由共青团中国人民大学委员会主办、信息资源管理学院分团委承办的“思源致远,诗韵流长”——中国人民大学第二十三届“五•四”文化艺术节诗歌朗诵比赛中,经过层层选拔,索诗淇用自己独具特色的嗓音、昂扬的精神面貌以及对作品《朝觐生命》深情而有力的展现,征服了评委和观众,获大赛独诵组三等奖。

作品中对生活中喧嚣、躁动、失落和归宿的思考,游历山川、草原对人生去处的寻觅,在索诗淇抑扬顿挫的声音中表现得淋漓尽致,由气吞山河的浩然到万里无垠的肃穆,展现了草原生命大气磅礴的抒情。她兼具情感与表现力的朗诵,给人以置身之中的感觉,更引发出热爱生活、热爱生命、热爱自然的博大情怀,最终获本届“思源致远,诗韵流长”诗歌朗诵比赛独诵组三等奖。

本届“五•四”文化艺术节中法学子以出色的表现为学院争得了荣誉,促进了校区与本部的文化交流,也为校园文化活动添上了浓重的一笔。中法学子将再接再厉,提升水平,不断创新,以争取在今后的活动中取得更优异的成绩。

 

(编辑:郑真)



上一篇  学生组织加强制度建设 举办财务制度专题推进会
下一篇  苏州校区运动健儿征战学校田径运动会 取得历史性突破
中国人民大学中法学院版权所有