团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

践行“一学一做” 苏州校区新生团支部与后勤物业部门联合开展校园环境维护活动

时间:2017-04-21        作者:文/ 图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:286


为加强校区环境卫生和绿化管理,培养学生保护校园环境的意识,创造干净、舒适、文明的学习与生活环境,苏州校区自去年10月起对校园环境实行责任分区、包干到班的管理模式。由中法学院2016级各团支部与校区后勤物业部门共同承担校园环境的管理、整治任务。

4月18日中午,苏州校区新生团支部与校区后勤物业部门联合开展了校园环境责任区集中维护活动。同学们在实际行动中践行“一学一做”,营造了全员参与校园环境维护、人人争当合格团员的良好氛围。

 

活动伊始,同学们戴上手套,沿路前行,欣赏美丽校园早春景色的同时也留心观察校园各个角落里是否有遗留的垃圾。他们时而蹲下身在草丛中、在灌木里搜寻石块和垃圾,时而来来回回搜寻,不给垃圾留下任何污染和破坏校区美丽环境的机会。烈日之下,同学们的热情丝毫不减,像是把校区当成自己的家和寝室来精心呵护,为校区的环境建设贡献了自己的一份力量,成为校区一道靓丽的风景线。

活动结束后,同学们对此次活动颇有感触,认为此次实践活动的意义不仅在于维护了美丽的校园环境,增进了同学之间的了解,增强了班级凝聚力,更重要在于增强了奉献意识,让大家懂得从无私奉献服务中可以得到快乐,引导大家积极践行社会主义核心价值观,更深刻地体会到了"一学一做"的要求。作为合格的共青团员就应如此,在新时代里继承和发扬红色革命精神,磨炼自身素质,为成为国民表率、社会栋梁奠定坚实基础。

自校园环境责任制度实行以来,中法学院新生各团支部每周会定期组织班级同学对各自的责任区进行整理维护。广大团员在实践过程中体会劳动乐趣,体验后勤工作的辛苦,美化校园环境,展现人大青年学子风采。

(编辑:詹惠淇)



上一篇  小小梦想,携手扬帆——记苏州校区2017年暑期支教活动
下一篇  苏州校区举办中国文化体验日活动
中国人民大学中法学院版权所有