招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

助力国外申请之路 中法学院举办第五期“face meeting”学长学姐分享会

时间:2017-04-24        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:389


4月21日晚,由学生事务部主办、职业发展协会协办的第五期“face meeting”学长学姐交流会在修远楼117教室举办。本次沙龙邀请中法学院2013级国民经济管理学专业李玮婧、周启曜作为主讲嘉宾,与在校生分享国外高校申请经验与个人实践学习心得。

李玮婧结合个人经历为同学们客观分析了国民经济管理专业的学习方法与发展方向。她指出在国外高校申请的过程中,不仅要求同学们有过硬的专业基础,还需积累实习、科研等诸多方面的经验,同学们可以通过内推、海投、网站、微博等渠道发掘相关机会。随后她简单介绍了法国五大高商院校,并针对各自的特点和优势进行了分析。她提醒同学们不要一味追求学校排名,而要结合院校强势专业与个人未来方向进行综合考虑。

周启曜以自身为例,讲述了如何在GPA不占优势的情况下,通过TOEFL等标准化考试、大创项目、论文、助研等经历提升自己的申请软实力。针对本科生开展科研项目较为困难的问题,他建议同学们根据自己的兴趣方向,从基础性实证研究做起,逐步深入夯实科研能力。周启曜还提醒同学们要善于利用学校官网、经济论坛、导师等资源寻找机遇并积累相关经验,为自身国外高校申请积极创造有利条件。

随后的答疑环节,同学们就学习、科研、大创、留法生活等问题积极提问,现场气氛热烈。两位同学也有针对性的分享了自己的经历和见解,并为在校生提出了建设性意见。

本次交流会为校区就业指导系列活动之一,帮助在校生了解了出国流程、申请技巧和相关准备,激励同学们认真思考未来方向,提早开展职业规划,为有意申请国外高校的同学提供了学习和提升的机会。

 

(编辑:郑真)



上一篇  职海引领 扬帆起航——苏州校区第三期“职海引航”计划圆满结束
下一篇  史丹利百得全球制造副总裁邹晴为在校生开展领导力培训沙龙
中国人民大学中法学院版权所有