专业课师资

当前的位置:网站首页 > 学院概况 > 师资力量 > 法方师资 > 专业课师资

Catherine HELBERT

时间:2017-05-11       来源:中法学院      点击率:426


 

Catherine HELBERT,巴黎索邦大学文学博士,巴黎索邦大学教师,持有教师资格国家会试证书(professeur agrégée) 。

她的研究主要集中在以下领域:战间期出版社和法国知识分子间的关系、战间期出版社对一些作者的接纳以及该时期的文学批评史。

她在多家期刊或论坛上都发表过和政治文学周刊《Marianne》、法国作家让•普雷沃、法国小说家Frédéric Lefèvre、法国诗人莱昂-保尔•法尔格以及和《新法兰西评论》相关的学术研究成果。此外,她为《新法兰西评论手册》(« Cahiers de la NRF »)重新编辑出版了两部评论作品:2010年的《Benjamin Crémieux : XXe Siècle》和2011年的《Inquiétude et Reconstruction》,并且为Du Lérot出版社于2011年重新编辑出版了普罗斯特的《去斯万家那边》。

2011年,她获得了特雷勒斯基金会的Jean Schlumberger奖。

 



第一篇
下一篇  Vanessa MONTEILLET
中国人民大学中法学院版权所有