工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

宁波诺丁汉大学副校长助理林岳龙一行来访苏州校区

时间:2017-05-12        作者:文/国际事务部 图/惠琪       来源:国际事务部      点击率:336


5月12日上午,宁波诺丁汉大学副校长助理林岳龙副教授来访苏州校区,全球事务处副主任林盛随同来访。双方就两校的中外合作办学情况进行了交流。

国际事务部执行主任陈超对林岳龙一行的到来表示欢迎,随后,他介绍了苏州校区的发展历程、学科建设、人才培养等情况,并重点介绍了中法学院作为国内首家以人文社会科学为主的中外合作办学机构的办学理念和创新人才培养模式。

中法学院法方行政及教学事务办公室主任慕建明(Alain-James PALISSE)就中法学院的办学特色、生源质量和法方课程安排进行了详细说明,并总结了中法学院与法方三所合作院校的办学经验。

林岳龙对于苏州校区在异地办学和中外合作办学方面所获得的成绩表示赞赏,并介绍了宁波诺丁汉大学中外合作办学的基本情况。他认为,宁波诺丁汉大学与中国人民大学苏州校区同处华东地区,对中外高等教育优质资源的交流和融合进行了深度探索,他希望未来双方能够在国际学生接收方面加强交流与合作,进一步丰富双方国际化办学的形式和内容。

会上,双方还就形成定期交流机制、互通中外合作办学信息等内容深入交换了意见。


(编辑:郑真)



上一篇  国际学院、中法学院举行2017届学位授予仪式暨毕业典礼 刘伟校长出席
下一篇  【光影姑苏】春瞰·人大江南
中国人民大学中法学院版权所有