团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区代表队参加校“心里乐翻天”心理健康知识竞赛决赛获得佳绩

时间:2017-05-19        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部       点击率:54


5月17日下午,中国人民大学第九届“心里乐翻天”心理健康知识竞赛总决赛在校本部逸夫第一报告厅举行。校党委学生工作部部长宋大我、校团委副书记翟新礼,理工学科建设处、各学院相关负责人参加活动。学生事务部汤金松带领2016级法语班组成的“法语小队”代表苏州校区参加决赛并获得佳绩。

宋大我在致辞中表示,心理咨询在社会上越来越受到重视,期待此次活动能够让广大师生了解心理学知识,体验心理学的乐趣与魅力。

来自校本部的“搞事情队”、“ 随缘队”“ 标普队”和来自苏州校区的“法语小队”,以及最终通过精彩情景剧表演而“复活”的“快乐分队”在比赛中表现积极,展现出了丰富的心理学知识储备。决赛环节生动有趣,分为“擂主争霸赛”、“ 乾坤大挪移”以及“落井下石”三大环节。最终 “搞事情队”以230分的高分荣获一等奖,苏州校区代表队获得三等奖。

理学院教师李洁对本次比赛进行了整体点评,理学院党委书记杨艳萍等为各获奖代表队颁奖。

苏州校区参加“心里乐翻天”比赛已有四次。比赛从4月启动,经历初赛、复赛的筛选和选拔,最终法语班选手晋级决赛。通过竞赛,同学们对心理健康知识的了解有了大幅度的提高,加强了同学们对于心理健康的意识。

 

(编辑:詹惠淇)



上一篇  国际学院(苏州研究院)团员代表大会成功召开
下一篇  高举团旗跟党走 激扬青春献祖国 苏州校区举办第八届“五·四”青春歌会
中国人民大学中法学院版权所有