团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区学生事务部举办心理委员和学生辅导员心理沙龙活动

时间:2017-05-19        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:152


5月17日晚,由苏州校区学生事务部主办、朋辈小屋承办的“与老胡面对面”心理沙龙在开太楼学生发展辅导室举行。沙龙由校本部心理健康教育与咨询中心主任胡邓主讲,朋辈小屋成员、班级心理委员和校区公寓辅导员参加了此次沙龙。

胡邓讲话风趣,为人亲切,迅速消除与同学们的距离感,引导同学们进入互动之中。他首先肯定了同学们的在校工作,并结合高校学生心理工作特点,以及心理委员、朋辈辅导员和公寓辅导员多重角色的特殊性,指出同学们要不断加强心理知识的学习,关心关爱身边同学,要多与同学交流,互相给予帮助和疏导。

随后,胡邓讲述了自己十七年的心理热线志愿者经历,他告诫同学们不能以完成任务的心态对待志愿工作。另外,他还分享了自己在日常生活中的一些感悟,引起了同学们的共鸣。

同学们也提出了自己作为学生辅导员的身份在工作和实际生活中遇到的一些困难和困惑,话题涉及亲情、友情、社会问题等等,胡邓一一细心回答。同学们在交流当中拓展了思路,提出了自己的看法,获得了老师的鼓励与赞扬。

本次沙龙不仅让心理委员、朋辈辅导员和公寓辅导员明确了心理健康教育工作的重要性,提高了思想认识水平,也对同学们的心理健康发展起到了促进作用,体现了苏州校区对学生生活和学生心理健康工作的重视和关注。

 

(编辑:詹惠淇)



上一篇  学生组织加强制度建设 举办财务制度专题推进会
下一篇  苏州校区代表队参加校“心里乐翻天”心理健康知识竞赛决赛获得佳绩
中国人民大学中法学院版权所有