团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

校区艺术团亮相科教创新区2017“慧湖之春”文艺汇演

时间:2017-05-23        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:277


5月17日晚,“深耕十五年,践行科教梦”——苏州独墅湖科教创新区2017“慧湖之春”文艺汇演于独墅湖影剧院隆重举行。当晚,场内座无虚席,灯光音效及舞台布景美轮美奂,来自科教创新区的十一家单位携手为大家献上了一场异彩纷呈的视觉盛宴。本次汇演集合唱、独唱、昆曲、舞蹈、评弹等多种形式,全方面展现了科教创新区学生及教职工充满活力、积极向上的精神风貌。人民大学苏州校区艺术团舞蹈团及合唱团吴颖婷参加了本次演出,用精彩的节目表演及奋发向上的状态赢得观众一致好评。

吴颖婷带来的一首《这片海有我》作为当晚唯一一首美声唱法的歌曲在晚会黄金时间压轴登场,旋律一起便烘托起了全场的艺术氛围。歌曲塑造了一个无私奉献、保家卫国的海军战士的形象,悠扬的歌声将大家带到了海军部队,令听众深深沉醉于悠扬的声线与华丽的唱腔中。

校区艺术团舞蹈团的胶州秧歌《梦里寻她千百度》,用整齐划一动作,默契的配合征服观众。衣袂飘飘的姑娘们挥动着扇子,在绚烂的灯光下舞蹈,像一朵朵绽放的花。前半段舒缓优雅,柔软的身姿、细腻的表达,刻画出了少女们天真无邪、向往自在的形象,后半段欢乐激扬,表现了沂蒙山上人民一片祥和的生活。作品以“寻根”为主题,营造出“寻寻觅觅”与“蓦然回首”的意境,舞蹈结束时台下爆发出雷鸣般的掌声。

本次活动在丰富同学课余生活的同时,展现出校区学子的进取风貌,彰显出独特的校区人文精神,取得圆满成功。

 

(编辑:詹惠淇)



上一篇  中法学院学生在校本部过小学期的小思绪
下一篇  国际学院(苏州研究院)团员代表大会成功召开
中国人民大学中法学院版权所有