团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区成功举办“兆润•容情音悦汇”钢琴公益课

时间:2017-05-25        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:155


      5月19日,“欧洲三大钢琴节”之一——法国雅各宾钢琴节旗下的艺术家、法国钢琴大师佛朗索瓦•杜芒带来的“兆润•容情音悦汇”社区钢琴公益课在中国人民大学苏州校区举办。

      活动现场,佛朗索瓦•杜芒先生为观众带来了摇篮曲、土耳其进行曲等世界名曲,悠扬婉转,扣人心弦。他更是用钢琴演奏了带有浓郁中国特色的《百鸟朝凤》,别有一番风味,也将音乐会的氛围推到了最高点。在互动环节,来自科教创新区社区、翰林小学、独墅湖学校以及苏州校区的“小钢琴家”们纷纷上台献技。苏州校区艺术团室内乐团的刘健怡、陆文泽同学分别演奏了李斯特钢琴曲的《弄臣》和《第六匈牙利狂想曲》,得到了大师的指点并受到了高度赞扬。杜芒先生以严谨的艺术态度和法国人特有的幽默与“小钢琴家”们一对一互动指点,充分展现了艺术大师的风范,使大家感受到中法文化的交融碰撞。随后杜芒先生与独墅湖科教创新区的居民、学生进行深入交流,“成人学钢琴比起孩童时代就学钢琴会不会太晚?”“现在钢琴家演奏的曲目基本都是几百年前的曲目,为何当代没有知名钢琴曲?”……交流环节反响热烈,杜芒先生认真回答了大家的问题并予以指导。
      本次活动由独墅湖科教创新区社区服务管理中心主办,中国人民大学苏州校区和苏州市东吴文化艺术交流研究中心联合承办,苏州工业园区兆润投资控股集团有限公司冠名赞助。在校区学生事务部的精心组织与指导下,校区艺体中心带领学生艺术团为此次活动提供了各项保障服务。本次钢琴课丰富了社区居民的生活,为国际级大师与社区居民搭建了文化艺术交流的契机,成功将高雅艺术带进社区。


      (编辑:花磊)



上一篇  学生组织加强制度建设 举办财务制度专题推进会
下一篇  校区学生会换届大会顺利召开
中国人民大学中法学院版权所有