团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

中法学院开展五月宿舍督察评比工作

时间:2017-05-26        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:394


为了完善宿舍管理,推进文明寝室建设,营造“整洁、温馨、和谐、安全”的生活环境。中法学院公寓辅导员团队于5月20日至24日期间开展五月宿舍督察评比工作。

督察评比工作得到了广大师生和物业的大力支持,班主任敦促班级同学开展工作并做好监督;学生们积极响应,认真打扫宿舍,保持环境的整洁美观;物业管理团队随行检查,严格控制了违章电器的使用并减少了私拉乱接电线的情况。

评选中公寓辅导员深入宿舍,对公寓情况进行细致认真的检查,从卫生整洁度、物品整齐度、整体舒适度、安全有序度和文明和谐度五个方面进行考察。自校区开展例行宿舍督察工作以来,综合评比数据,大部分宿舍都能保持卫生整洁,且用水用电情况符合学校各项规定。

本次督察涵盖中法学院2015、16级学生宿舍,涉及六百余人。结果以优秀、良好、合格、不合格四个档次呈现,并推选6间“最佳宿舍”予以表彰,6间“不合格宿舍”予以公示。

宿舍作为大学生校园生活的重要场所,对大学生提高内务整理水平、提升生活自理能力有着重要的影响。本次评选旨在通过宿舍风采展示,建设良好的宿舍文化氛围和人际关系,培养学生们的良好行为习惯,营造温馨和谐的寝室环境,打造独具特色的校园文化风貌。

 

(编辑:华贝)



上一篇  苏州校区举办入学系列活动 帮助2017级新生融入大学生活
下一篇  苏州校区举行社团联合会换届大会选举学生骨干
中国人民大学中法学院版权所有