招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

职海引领 扬帆起航——苏州校区第三期“职海引航”计划圆满结束

时间:2017-05-26        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:537


5月24日,苏州校区第三期“职海引航”职业导师生涯引领计划结业仪式在修远楼报告厅举行。苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡出席结业仪式。仪式由学生事务部王坤鹏主持。

刘甡代表苏州校区对此次活动的圆满落幕表示祝贺,对导师们的倾情付出表示感谢。他充分肯定了导师计划对学生了解职业生涯,夯实职场素养等方面的积极意义,并希望在校生把握优势,尽早树立职业规划意识,提升综合就业竞争力。

苏州通富超威半导体有限公司总经理曾昭孔代表职业导师致辞,他讲述了公司的发展历程、个人职场经历并对学生职业发展提出殷切期盼,他指出同学们要以专业、兴趣为导向选择未来职业,并充分利用优势资源促进个人发展成才,踏足社会,同时也要应饮水思源回馈母校。

2016级社会工作专业硕士张金冰分享了自己在此次活动中的个人感悟。在为期半年的活动中,学员们收获的不仅是职业技能和综合素质的提升,还有团队协作的经历和珍贵友谊。她代表学员向各位导师的辛劳付出表达了由衷的感谢,并表示将脚踏实地、学以致用,在未来生涯发展中扬帆起航。

随后各小组从团队组成、活动模式、学员感悟等方面进行了成果展示,并根据评审团投票选出六个“优秀导师小组”。

颁奖仪式上导师代表为88名学员颁发了结业证书,刘甡为到场的导师颁发了优秀职业导师证书。

 

“职海引航”计划是由学生事务部主办、职业发展协会协办的创新型就业指导活动,计划突破传统教育方式的束缚,为在校学子提供了职场经历分享、行业解析、领导力培养、职场实践锻炼等形式丰富的服务。

(叶峰导师小组开展“企业文化与职业要素”沙龙)

(沈漪导师小组开展“保险行业解析“讲座)

(曾昭孔导师小组体验AMD公司VR实验室)

 

(邓光芒导师小组赴太平人寿苏州分公司交流)

(徐挺导师小组组织员工与学生分享职场经验)

(杜立刚导师小组赴上海参加威马汽车企业开放日)

(刘瑞嘉导师小组开展无领导小组讨论面试培训)

(邹晴导师小组赴史丹利百得工厂参观交流)

(沈辉导师小组开展以“迷茫”为主题的讨论会)

(玄振玉导师小组为成员进行简历与面试培训)

(苏晨导师小组开展圆桌会谈)

第三期计划历时半年,累计开展活动50余次,不仅帮助在校生了解了相关行业、提升了职场素养和个人职业规划意识,更扩宽了人生视野、丰富了个人阅历,为学生走出校园踏入社会打下了坚实基础。

威马汽车联合创始人兼CFO杜立刚,太平人寿保险有限公司苏州分公司党委书记、总经理邓光芒,苏州通富超威半导体有限公司总经理曾昭孔,苏州独墅湖科教发展有限公司总经理助理戚瑶亮,史丹利百得(苏州)公司人力资源部总监罗小燕,苏州通富超威半导体有限公司运营总监周仁方,华夏银行苏州分行人力资源部副总经理林春,欧尚金鸡湖店长兼督导褚夫乾等职业导师出席结业仪式。

 

(编辑:郑真)



第一篇
下一篇  苏州市人社局副局长叶峰带领职海引航成员开展“管理自我”学习交流会
中国人民大学中法学院版权所有