工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

苏州校区高级学员楼(敬斋酒店)获评中国人民大学2016年度安全稳定先进楼宇

时间:2017-05-27        作者:文/图 后勤管理部       来源:后勤管理部      点击率:204


近日,在中国人民大学2016年度安全稳定工作先进集体、先进个人和先进楼宇评选表彰工作中,苏州校区高级学员楼(敬斋酒店)被评为学校2016年度安全稳定先进楼宇,校区办公室庞伟获得2016年度安全稳定工作先进个人。

在苏州校区后勤一体化管理下,高级学员楼(敬斋酒店)始终围绕“预防为主、防消结合”的消防安全工作方针,在提供优质、高效、方便、快捷、周到的后勤保障服务的同时,不断创新工作思路,逐步提升服务质量和安全保障水平。

防控结合,重视安全预防工作。在校区和公司领导的支持下,高级学员楼(敬斋酒店)深入开展消防法律法规宣传教育,认真落实安全责任制;建立消防组织和各级消防安全责任人架构图,明确消防责任人和义务消防员职责;逐步推动和完善消防、安全管理制度,力争消除人为因素带来的隐患;同时联合校区物业共同解决消防、安全工作难题,加强日常沟通与联络,切实做到消防、安全零差错。

常抓日常安全工作。高级学员楼(敬斋酒店)把狠抓日常安全工作作为后勤保障常态化管理工作的重点。从环境、消防、工程、安防、校内交通等方面上严格把关,努力把安全隐患消除在萌芽状态。制定了详细周全的各类应急预案:组织员工培训,完善各类安全台账、检查记录;组织逃生撤离、防火演练等活动,提高教职工和学生的安全防范意识和防护能力。此外,在2016年曾联合苏州消防大队共开展了两次校区范围内的消防演练活动,并在酒店内部组织开展三次消防培训。

 

注重加强安全保障工作的宣传与巡视。在消防部门的指导下,高级学员楼(敬斋酒店)不断完善消防安全重点单位微型站点和消防安全栏建设工作,在现有条件下,增加了部分救援装备。同时定期开展对消防设施、设备及灭火器材的维护保养工作和巡视工作,做到机防、人防,确保安全防范无死角。

 

强化校园安全治理,推进平安校园建设。高级学员楼(敬斋酒店)在校区范围里实施技防、人防等安全防范措施,定期检查与更新校园监控设施,提高安防巡视频率和扩大巡视区域,强化消防安全联动机制,加大道路交通安全整治力度,努力保证“无围墙大学”的安全稳定。

 

一年以来,在校区领导的关怀和指导下,高级学员楼(敬斋酒店)不断提升服务水平,努力做好酒店经营管理工作,并在安全稳定工作方面取得了实质性的进展。2016年高级学员楼(敬斋酒店)无治安案件发生、无火情发生,实现了全年安全零事故。

 

(编辑:郑真)



上一篇  国际学院、中法学院举行2017届学位授予仪式暨毕业典礼 刘伟校长出席
下一篇  【光影姑苏】春瞰·人大江南
中国人民大学中法学院版权所有