工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

苏州校区举行5月升旗仪式暨“五四”评优表彰大会

时间:2017-05-27        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:237


5月27日上午,苏州校区5月升国旗仪式暨“五四”评优表彰大会在校区中心广场举行,苏州校区的部分教师及团员代表参与了本次仪式。仪式由国际学院(苏州研究院)分团委书记张珂主持。

早上7点30分,升旗仪式正式开始。参加此次升旗活动的青年团员们神情专注地伫立在五月明媚的阳光下,迎接这庄严肃穆的时刻。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。本月的升旗仪式在五月的蓝天下更增添了一层特别的意义,广大共青团员代表在贯彻团员“一学一做”教育实践要求,充分践行“五四”精神的同时,用升国旗这种简约而庄重的方式,致敬历史,展望未来,共同缅怀和重温共青团的光辉历程。

升旗仪式结束后,苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡为在2017年度共青团“五四”评优表彰活动中获得院级荣誉的集体和个人代表颁发奖状。

随后,来自汉语国际教育硕士二班团支部的优秀团员代表李婧慧同学发言。她号召全体团员继续弘扬“五四”精神,以饱满的热情和蓬勃的姿态锐意进取,不断进步。

最后,刘甡对获奖支部及同学表示了祝贺并对校区广大青年学子寄予了期望。他指出,作为一名人大的青年学子,应该肩负起社会主义合格建设者和接班人的神圣使命。同时,他从学习、思索、实践、创新这四个层面对青年学子提出了几点建议。刘甡强调,青年学子既要加强专业学习,潜心研读经典,夯实知识基础,拓宽个人视野,也要注重健康人格的养成,培育正确的价值观念,学会做人做事。他鼓励青年学子要勤于思索,善于分析社会现象,发现和解决社会问题;注重理论联系实际,积极投身社会实践,深入社会基层,通过实践了解国情,探求真知,培养公益意识、家国情怀。

本次升国旗仪式旨在引导学生继承爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,增强校区共青团员的使命感和责任感,激励校区学子在不断提高自身综合素质的同时,自觉肩负起时代赋予的神圣使命,以自己的实际行动来诠释“五四”精神新的时代意义,勇于担当挑重任,同时志存高远,争当国民表率,脚踏实地敢为社会栋梁。


(编辑:詹惠淇)



上一篇  国际学院、中法学院举行2017届学位授予仪式暨毕业典礼 刘伟校长出席
下一篇  【光影姑苏】春瞰·人大江南
中国人民大学中法学院版权所有