工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

初夏新气象丨孔雀人大江南飞 苏州校区孔雀园再添新丁

时间:2017-06-01        作者:文/桑明旭 图/王华贝       来源:党群工作部      点击率:276


中国人民大学苏州校区是一个自然环境优美、人文环境浓郁的现代大学校园。在校园建设和环境改善过程中,苏州校区始终坚持人文、生态、开放、共享的原则,精心打造了这片既具人大厚重特色又具有江南园林风格的育人沃土。

 

 

青砖白墙,敬斋显古韵;修远开太,绽放人大红;碧波蓝天,杨柳依依,草青花红,气味芬芳;天鹅戏水,鸽子翱翔,孔雀欢鸣,松鼠飞奔。经过几年的建设,苏州校区的生态环境和人文景观在苏州工业园区乃至苏州市已经很有影响,被《姑苏晚报》等多家媒体相继宣传报道。

 

孔雀被视为百鸟之王,是美丽的观赏品,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。2015年,在相关单位免费支持和帮助下,苏州校区在修远楼北广场修建了一座优美的孔雀园。两年来,园内两只器宇轩昂的孔雀为校区师生带来了很多的欢乐。今年5月,两只孔雀成功繁殖出四只小孔雀,为人大江南的初夏带来了新的生机和活力。

 

 

 

 

 

(编辑:华贝)



上一篇  中法学院联合管理委员会2017年度会议在法召开 王利明常务副校长率团出席
下一篇  【光影姑苏】春瞰·人大江南
中国人民大学中法学院版权所有