团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

法餐教学活动在苏州校区成功举办

时间:2017-06-05        作者:文/图 国际事务部       来源:国际事务部      点击率:295

2016-2017学年春季学期法国留学生在校区的学习生活已接近尾声。在留学生交换学习期间,中法两国同学共同组织参与了各类丰富的文体活动。为了回馈热情的中国同学们,6月3日,法国留学生在咖啡书屋举办了法餐教学活动,使中国同学们深切地感受了法国文化中热情、精致、浪漫的一面。

在活动过程中,法国留学生耐心地为中国同学讲解并示范了如何制作法餐,两国同学们在法餐的制作过程中互动交流、增进友情。在中法两国同学的共同努力下,精美的法餐制作大获成功,受到了全体同学的一致好评。法国同学们还为中国学生准备了法国文化小测验游戏,以帮助中国同学们更好地了解法国文化。

活动的最后,法国同学们还精心地为学习法餐的中国同学们准备了证书。法国同学表示,希望在离开前能够给校区留下一些美好的回忆,带给中国同学们不一样的文化氛围。部分参与学习法餐的中国同学即将赴法留学,这些同学表示,学习法餐对于他们所面临的留学生活很有帮助,也很感谢法国留学生们,让他们提前感受到了法国文化。

(编辑:詹惠淇)