团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

在法学子企业项目结业 成果大受好评

时间:2017-06-05        作者:文:法方办公室 图:KEDGE商学院       来源:法方办公室      点击率:410


5月24日,目前在法国马赛KEDGE商学院修读本科三年级学业的王祯,于安琪,张俊宇, 周宇, 杨文剑五位同学在马赛的职业之都(Cité des métiers de Marseille)为公众展示了他们参与企业项目的调研成果,报告会赢得一片赞赏,大受好评。

五位同学按KEDGE商学院课程的规定,从春季学期开始承担了一家主要面向中国市场的广告公司委托给他们的企业项目,课题为《投资海外的中国商人特点》。五位同学从中国的众筹网站、同中国投资者的沟通和如何在中国介绍项目等角度,为公众进行了一场别开生面的报告会。

报告会当日,另有毕业于艾克斯-马赛大学的华人律师向公众介绍了法国在华投资的各种落户模式。报告会由艾克斯-马赛大学法学院欧亚研究所所长金邦贵先生总结。他认为中法之间的商务合作,相比中德商务合作,仍受诸多限制,而其中一个重要的因素即没有在这方面可全程为企业投资海外提供咨询服务的机构。

报告会当日有15家企业和机构(包括马赛旅游局、欧亚新闻网、马赛中国桥等)的高层聆听了五位中法学院学生的精彩讲解,随后还和学生们展开了热烈的讨论,使整场报告会延续了四个多小时。当天参与报告会的公众还给同学们的报告做出了评分(等级由高到低分为ABCDE),超过94%的听众给五位同学打出了A和B的高分。

此次报告会充分体现了中法学院学子理论结合实践的应用能力。他们对企业项目的参与不仅使企业从中获益匪浅,也使自己建立了一些有意义的项目和沟通网络,从而将进一步促进中法商务发展和合作关系的建立。众多企业表示,在未来将继续信任中法学院学子,不断延续此类校企合作,为他们提供施展才华的优质平台。

中法学院学生在三年级和五年级均会前往法国学习。在合作院校KEDGE商学院学习的学生按课程要求,需要参与总部位于法国的公司或企业集团的一些内部项目,这些企业多在中国有业务发展或有意愿进军中国市场。得益于中法学院学生独特的培养背景,他们能够帮助企业解决和市场营销、供应链、业务发展等方面相关的问题,因而备受企业青睐和关注。每个企业项目从每年1月开始,持续五个月,学生组成小组,在KEDGE商学院资深老师的指导下,完成项目课题研究。

 

(编辑:詹惠淇)



上一篇  学生组织加强制度建设 举办财务制度专题推进会
下一篇  法餐教学活动在苏州校区成功举办
中国人民大学中法学院版权所有