通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

苏州校区2017毕业季活动通知

时间:2017-06-07        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:1119


“感恩母校 放飞梦想”中国人民大学苏州校区

2017毕业季活动通知

 

亲爱的毕业生同学:

玉兰已然绽放,孔雀迎来新生。六月的风,轻诉离别,那样千回百转;六月的雨,道尽思念,那样难分难舍。六月的江南,阳光正好,不愿说再见。青春校园,多少往事,在不经意间就走到了这天。你们,即将告别母校,背起行囊走向远方。六月,花开半夏,情却未央,人大苏州校区愿陪你丈量校园中这最后的时光,只为创造出属于我们人大人的共同回忆。2017年6月,中国人民大学苏州校区“感恩母校 放飞梦想”毕业季系列活动来袭,具体活动如下:

一、苏州校区2017毕业大戏 ——《天堂:打左灯,向右转》  

中国人民大学苏州校区艺术团话剧团上演毕业大戏《天堂•打左灯向右拐》。话剧改编自慕容雪村的小说《天堂向左,深圳向右》,讲述了肖然等大学毕业生南下创业的故事,展现了当代大学生内心的迷茫,人生如戏,戏如人生,面临金钱与梦想时的挣扎与选择,意义深刻。

二、卷里朝阳--学长送书活动

四年的大学生活不仅带来了知识,丰富了阅历,更是一生的宝贵财富。离开母校,那些曾陪伴我们走过大学时光的各类书籍代表着“勤奋”、“责任”、“祝愿”将接力于一代代人大江南学子,同时也为毕业生留下那份“感恩母校”的牵挂。校区青年志愿者协会将在毕业季开展“卷里朝阳”的学长送书活动,欢迎参与。

三、线上“跳蚤市场”爱心交流

无论是即将离校的应届毕业生,还是即将赴法的大二学生,都会有一些书籍、生活用品需要转让或者暂时借给他人使用的需求。社联爱心交换协会将建立线上“跳蚤市场”爱心交流平台,可以将自己不需要的旧的图书、学习用品、玩具、自制的手工艺品、小制作等拿到跳蚤市场展示、交流、拍卖,欢迎关注。

四、“青春·纪念”毕业主题摄影展

时光的河入海流,毕业终要分头走,回忆难求。终究要别离,只愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。四年的青春,恰同学,少年知交,情如酒浓。青葱岁月,凝结成一张张珍贵的照片,诉说着你与我的故事。江南繁花依旧,六月阳光正好,你的回忆,我们一起分享。学生会宣传部将于修远楼大厅举办创意十足的“青春·纪念”毕业主题摄影展。

五、毕业季“ 再见江南人大 ”系列宣传专题

独墅湖畔,人大江南;流年似水,青春同行。青葱的那些年,岁月见证了我们的成长;易逝的光阴里,镜头记住了你我瞬间。六月毕业季,人大江南通讯社将以视频形式记录毕业生风采和寄语,记住人大江南的美丽,留下青春的怀念,闪耀精彩校园。人大江南通讯社、广播台、学生会宣传部、chez nous杂志社等学生宣传组织齐发力,一同带来各类毕业季专题内容。

六、“离别诗颂”毕业季法语诗朗诵大赛

离别在即,不愿说再见,给你一个舞台,再来说一说对母校深深的爱。亲爱的你,即将背起行囊,走向远方,最美的赠言,我们把它变成诗与歌。用一首诗来祝福伟大的母校,用一首诗送给即将远行的你。离别是为了更好的相聚,诗歌是对未来的呼唤,在曼妙的法语诗中,我们将再次相聚!由中法学院法语教研中心主办,学生会学术部承办的“离别诗颂”毕业季法语诗朗诵大赛期待你的参与。

七、优秀毕业生、毕业班风采展示活动

千千万分之一的你,有缘来到人大,和千千万学子组成一个个新的“家庭”。你的家可能是“法语一班”、也可能是“金融二班”,无论是哪一个你,从此,你不再孤军奋战,你有了新的兄弟姐妹,大家一起书写青春传奇。又是一年凤凰花开,又是一年毕业季,你们依旧如当初那般充满激情、充满活力,那还等什么?和你的兄弟姐妹一起,展示属于你们的青春印记。

八、毕业留言活动

青春一梦,一梦四年,你看遍了那乐湖旁花开花谢又花开,见证了孔雀松鼠黑天鹅的加入,再多不舍,也还是不得不离开。值此毕业季,“同心圆”心理协会将与你一起记录下在中法最后的时光-----“你想记得的,我帮你留下”。谁说毕业证书就是手中的小红本,我们有巨型毕业证书等你来合影。要走了可还是有话没说出口?不怕,我们有超大留言板等你来填满,更有贴心的学弟学妹们对即将毕业的你们的寄语。此外,为毕业生特设时光邮局,写一封信寄给一年后的你我他。

九、“扬帆远航”未来合影墙

又是一年初夏时,又是一年毕业季。6月16日,我们将在校园内搭建“扬帆起航-未来合影墙”。想提前看看未来进入职场的你是什么样的吗?神采飞扬,意气风发,风华正茂?也许和创意照片墙的合影会让你成为众多毕业照中的一股清流。这里记录的不仅有美好的回忆,还有闪耀的未来!“把头发梳成职业发髻,穿上一身帅气西装。” 6月16日,职业发展协会将带领学弟学妹一起在这里等着你们的到来。

十、毕业班级合影活动

今天,是一个充满离别与感伤的日子;今天,是一个充满激动与泪水的日子;今天,更是大家最后一次相聚狂欢的日子。临别之际,言语万千。合影留念,互诉衷肠。让镜头记录我们最后相聚的瞬间,记录校园最难忘时光,毕业班级大合影,我们等你。

十一、毕业生职业心理测试

穿着学士服拿着毕业证的你,终于要暂别校园了。当曾经幻想的一切终于实现时,你是否有些许迷茫与无助。还没有真正懂得该如何在社会中立足,时光的巨浪就将我们推入这充满诱惑的社会。你真的想好未来的路怎么走了吗?万千扇机会的大门,你最应该推开哪一个?当你对于未来感到彷徨时,当你对着招聘简历发愁时,当你不知道自己应该做什么时,不如来做一场专业的职业心理测试吧,同心圆心理协会告诉你“这里有你想要的答案”。

十二、校区毕业生舞会

同窗四载,你是否有千百种不舍,也许是对这一方校园,也许是对某个记忆中重要的人,又也许,是因为种种原因而未能实现的心愿。那么,不如换上西装礼服、踏上高跟舞鞋,跟随优美的华尔兹舞曲旋转。也许在这里,你将留下翩跹的舞姿或帅气的背影;也许在这里,你将收获四年的点滴与满满的友谊;也许在这里,你将圆满心中那些许的遗憾——舞动吧,与校区艺术团的毕业团员们一同留下在江南人大四年里最美的回忆。

                       

欢迎毕业生及广大在校师生积极参与,共同放飞专属于江南人大2017毕业季的青春与梦想。

                                         中国人民大学苏州校区

                                               2017年6月



上一篇  2017-2018学年秋季学期课程安排
下一篇  《中国人民大学苏州校区》(苏州校区报)征稿启事
中国人民大学中法学院版权所有