工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

国际食物政策研究所(IFPRI)代表陈志钢来访苏州校区

时间:2017-06-08        作者:文/图 国际事务部       来源:国际事务部      点击率:135


6月7日,国际食物政策研究所(IFPRI)中国项目负责人、高级研究员陈志钢(Kevin Chen)来访苏州校区。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长石佳友、张晨与陈志刚进行了会谈。

朱信凯代表苏州校区对陈志钢的来访表示欢迎。随后,他从办学历程、办学特色、管理体制、人才培养等方面介绍了苏州校区的基本情况,并着重介绍了中法学院“让中国人走向国际组织”的人才培养理念。

陈志钢介绍了国际食物政策研究所的机构性质、工作领域、科研内容和全球使命,并简要回顾了与中国人民大学的合作经历。他表示,中法学院的培养模式与教学内容非常契合目前各类国际组织对于专业人才的需求,从长远来看,中法学院毕业生如果能源源不断地进入国际组织任职,对于中国国际话语权的提升是有所帮助的。

双方就未来国际食物政策研究所与食品安全治理协同创新中心南方基地开展机构间的相关合作进行了交流。

 

随后,陈志钢与来自中法学院的本科学生代表进行了座谈。座谈会由张晨主持。陈志钢结合自己在国际组织任职的亲自经历,和同学们分享了具备国际视野对于当代青年的重要性,并勉励同学们领会中法学院的教育精髓,打好坚实的语言和专业知识基础,争取早日能走向国际组织,在实现自我价值的同时为国家发声代言。

国际食物政策研究所(IFPRI)成立于1975年,是由国际农业研究磋商组织倡议赞助的非政府国际组织,总部设在美国华盛顿,在中国、哥斯达尼加、埃塞俄比亚和印度等发展中国家设有办事处,建立了超过500名研究人员的合作科研网络。该所的研究旨在为持续消除贫困、饥饿和营养不良提供基于实证的政策选择,定期出版的《国际食物政策研究所报告》(Insights Magazine)、《全球粮食政策报告》(Global Food Policy Report)、《全球饥饿指数》(Global Hunger Index, GHI)已成为50多个发达国家和发展中国家的重要决策依据。

 

(编辑:花磊)



上一篇  国际学院、中法学院举行2017届学位授予仪式暨毕业典礼 刘伟校长出席
下一篇  【光影姑苏】春瞰·人大江南
中国人民大学中法学院版权所有