专业课师资

当前的位置:网站首页 > 学院概况 > 师资力量 > 法方师资 > 专业课师资

Yahia ZOUBIR

时间:2015-04-09       来源:中法学院      点击率:2837


  

Yahia Zoubir,男,博士、法国KEDGE商学院国际关系和国际管理学终身教授兼地缘政治研究负责人。1985年获美利坚大学国际关系学博士学位。1974年1月到7月,在阿尔及利亚的Le Caroubier高中任法语教师。1984年到1985年,在科威特驻美国大使馆就职,任教育顾问。1985年到1990年,任职于美利坚大学,期间担任实习督导员、海外项目负责人和助理教授。1990年8月到1991年6月,任职The American College of  Switzerland (该大学现已不存在,为席勒国际大学收购)任助理教授。1994/95年冬季及1993/94年冬季,在乔治梅森大学任兼职教授。1991年8月到1995年8月,在瑞士美国商业管理学院任客座教授。自1995年4月到2005年8月,在瑞士美国商业管理学院任教,为国际研究及全球商务学方面的终身教授。自1998年8月到2005年8月,雷鸟全球管理学院任职,教授国际关系和全球商务课程。自2005年9月起,任职KEDGE商学院至今,现常驻中国人民大学中法学院授课。

Yahia Zoubir曾撰写多本有关地缘政治、国际商务、跨文化谈判的书籍,内容涉及新丝绸之路对中国和中东在21世纪关系的影响、北非的形势演变、马格里布地区和全球安全的密切关系、如何在新兴欧洲国家进行商务活动等。此外,他参编著作数十部,在期刊杂志上发表时评、论文及其他评述百余篇,多次参加国际学术会议。

Yahia Zoubir曾为多国政府担任顾问,同时也是国际企业协会(Academy of International Business)、管理学会(Academy of Management)、美国马格里布问题研究中心(American Institute of Maghrebi Studies)等十余个重要国际机构的成员。


 

 

 附件:该教师完整法文或英文简历



上一篇  Catherine HELBERT
下一篇  Frédéric PLANCHÉ
中国人民大学中法学院版权所有