教育教学

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 教育教学

中法学院2015级本科生在法语出国等级考试中再创佳绩

时间:2017-06-12        作者:文/法语教研中心、教务部       来源:法语教研中心      点击率:972


中法学院2015级本科生共310人,自今年3月起,学生分期分批到法国驻沪领事馆参加法语出国等级考试,取得了自学院成立以来最好的成绩。在此次考试中,有54名学生达到了C等级(高级法语等级),占学生总人数的17.4%,196名学生达到了B2 等级,优秀率达到了历年最高。

获得B2等级以上(包括C等级)的学生占比80.65%,比去年高出近10个百分点(2014级为70.99%)。其中,法语专业有86%的学生获得B2等级以上的成绩,金融专业为82.7%,国民经济管理专业为74.5%。参加本次考试的学生自2015年9月开始在苏州校区学习,除了繁忙的专业课学习外,他们仅通过两年的时间(约800课时)学习法语,便取得了优异的成绩。

法语是中法学院学生学习的基石,中法学院自成立以来,始终高度重视法语教学工作。学院自2014年组织参加法语TCF/TEF出国等级考试以来,成绩逐年稳步上升。今年中法学院法语出国等级考试成绩取得新突破,得益于同学们的刻苦努力以及法语教研中心老师团队的精诚合作、艰辛付出,充分体现了中法学院高质量的法语教学水平。



第一篇
下一篇  【古韵】中法学院:让中国人走向国际组织
中国人民大学中法学院版权所有