团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

学生组织加强制度建设 举办财务制度专题推进会

时间:2017-06-22        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:498


      本学年,苏州校区加强学生组织制度建设,不断完善学生工作考核、学生骨干培养、人事奖惩、物资使用、活动宣传等各项制度,做到规范管理、建强队伍,充分发挥了学生组织的先行作用,保障了校区学生工作平稳有序进行。

      本周,校区举办了学生组织财务制度专题推进会,就现有学生财务制度进行了专项培训。大会全面总结了2016-2017学年学生组织财务工作情况,强化学习学校、校区的相关财务规定,规范学生活动财务报销流程,优化财务监督体系,进一步推进学生组织的财务制度建设。校区学生会、研究生会、艺术团、社团联合会、青年志愿者协会、职业发展协会等学生组织骨干与相关指导教师参加会议。会议由学生事务部闫碘碘主持。

 

(图一)财务管理制度专题推进会会议现场

      会议重点梳理了活动预决算规定、财务监督反馈流程、发票材料审核及上报要求等实务操作细则,详细介绍了学生组织报销流程、报销规范、报销权责划分等具体事项,并在全面学习校区财务制度的基础上,对报销过程中遇到的普遍性问题进行分析说明,解释并提供各项报销材料规范模板。大会要求学生组织严格遵守各项规章制度,力求缩短报销周期,提高组织效率,在工作实际中,既要符合校区财务报销规范,又与学生活动本身相结合,横向避免错误,纵向通力配合,为学生组织各项工作的顺利开展提供保障。

 

(图二)党之玉同学为学生骨干介绍财务工作注意事项

      此外,会议还对发票整理方法、发票真伪辨别、学生差旅报销注意事项等细节问题进行了详细介绍。与会学生认真听讲,随时记录,还根据当前各组织、社团实际情况和现有问题有针对性地向老师及财务助理同学提问,得到了耐心的讲解与指导。

      学生组织的财务管理建设是学生制度建设中重要一环,切实有效地规范管理、规范支出、规范核算将大力促进学生工作规范化管理,提高工作效率。校区各学生组织、社团将以本次推进会为契机,在较为完善的制度体系保障下,与时俱进、锐意进取,不断展现新的风采。


      (编辑:花磊)



上一篇  苏州校区留学生参加独墅湖高教区中外文化嘉年华活动
下一篇  苏州校区毕业季法语朗诵大赛成功举办
中国人民大学中法学院版权所有