工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

关心教职工从细节做起  苏州校区完成茶水间改造等工作

时间:2017-06-30        作者:文/校区办公室 图/党群工作部       来源:校区办公室      点击率:329


为保障教职工的用水健康,苏州校区结合有关意见和建议,将办公区域全部茶水间进行了重新改造,为教职工安全便利饮水创造了更好的条件。

考虑到桶装水饮用周期长、原有饮水机技术有待提高等问题,在广泛听取教职工意见和建议后,校区办公室便开始启动办公区域茶水间改造的论证和施工工作。截至目前,开太楼A座二三四层和B座一至四层全部茶水间已全部改造完毕,并统一规划了区域,划分出直饮水机区域、清洗台区域、垃圾存放区域等。其中,新投入使用的直饮水机采用返渗透技术,是目前世界上公认的安全的饮水方式。同时,反渗透技术也可以保障热水不再是千滚水,避免水中的有益物质流失。此外,校区办公室还要求直饮水机维护单位定时监测水质及更换滤芯,以保证饮水的安全。今后教职工可通过直饮水机接取可以直接饮用的冷、热水,避免饮用千滚水及存放时间较长的桶装水。

同时,为了做好垃圾与办公区域的合理分隔,校区办公室还将办公楼垃圾存放点进行了调整和优化,进一步提升了办公区域的卫生和环境水平。

在过去一段时间内,苏州校区始终坚持“关心教职工从细节做起”的理念,在打造美丽校园吸引人、完善规章制度留住人、营造风清气正感动人、发扬民主决策说服人等方面做了大量的工作,营造了公开、公正、公平,人人共商、共建、共享的工作氛围,极大地提高了校区工作团队的凝聚力和向心力。


(编辑:郑真)



上一篇  苏州校区喜迎2017级新生入学
下一篇  【光影姑苏】春瞰·人大江南
中国人民大学中法学院版权所有