通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

关于中法学院2016级本科生军训工作安排的通知

时间:2017-07-10        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:1383


 

关于中法学院2016级本科生军训工作安排的通知

 

根据学校统一部署,按照《关于2016级本科生军训工作安排的通知》相关安排,并结合苏州校区实际情况,中法学院2016级本科生军训定于2017822日至92日开展,现将具体安排通知如下:

一、军训时间&地点

(一)时间

822日至92日:学生入营参训。

(二)地点

北京某军训基地

二、参训学生范围

(一)2016级本科生。

(二)需要补训的2014级和2015级学生。

三、军训费用

学生承担部分伙食费和服装费,不足部分由学校补贴;训练费、交通费等由学校承担。

军训费标准为345/人,包括伙食费240元(20/天,共计12天)、服装费95元、意外伤害保险费10元。枕头、被褥由军训基地统一提供,不再收取租赁费用。军训费收取方式另行通知。

四、军训考核方式

(一)军训考核分优秀、良好、合格和不合格四个等级,根据学生军训期间的综合表现由连队教官和指导员共同评定。考核将在每位学生的军训考核鉴定表上予以登记。

(二)军训考核为优秀的学生可参与嘉奖评定;军训考核不合格的学生须参加下一年补训,成绩合格方可毕业;军训考核不合格的情况下,将无法获得国防教育学分。

(三)因病免训的学生不参加军训考核,其国防教育成绩以军事理论课成绩评定。

(四)因事或因病请假学生的军训考核原则上不给予优秀。

(五)对于因病中途停训的学生,将根据具体情况确定是否给予军训考核合格还是给予第二年补训。

(六)参训学生的军训考核鉴定表和因病免训学生的申报表将存入个人档案。

(七)根据《中国人民大学学生军训违纪处理规定(暂行)》,对于学生在军事训练期间的违纪行为,视情节给予全连通报批评,全团通报批评,开除军训团处分。对于严重违纪行为,在给予军训团处分的同时依据《中国人民大学学生违纪处理办法》给予相应校级纪律处分。

五、请假或缓训办理

(一)因特殊原因需要请假或缓训的,学生须填写《中国人民大学学生因事请假或缓训审批表》(附件),由学院负责人签署意见并加盖公章后,提交校武装部审核。请假时间不得超过2天,否则按缓训处理。

(二)退役军人或曾在其他就读高校参加军训且考核成绩合格者,提交相关证明材料可办理免训手续。

六、返苏安排

92日结束军训,校区将为同学们统一订火车票返回苏州(北京生源学生车票费用自理)。

七、咨询电话

0512-62605251

 

有关军训工作的后续通知,敬请关注学院网站。

 

附件:中国人民大学学生因事请假或缓训审批表.docx

苏州校区

2017710



第一篇
下一篇  中法学院2016-2017学年春季学期期末考试安排
中国人民大学中法学院版权所有