工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

苏州校区喜迎2017级新生入学

时间:2017-09-09        作者:文/学生事务部 图/党群工作部       来源:学生事务部      点击率:549


9月9日,2017级新生来到中国人民大学苏州校区入学报到,正式成为“人大江南”新的成员。今年,苏州校区新生共488名,其中,中法学院本科新生280名、国际学院研究生新生208名。

清晨6点,学生志愿者已赶赴火车站和高铁站迎接新生及家长。

迎新现场,各新生班主任耐心细致地为报到学生核对信息、发放材料、答疑解惑。学生事务部心理健康与咨询中心全天开放,供新生和家长参观、咨询。各学生组织及社团筹备、策划了丰富的校园文化活动,以积极向上、活泼生动的精神风貌向新生展示人大风采。


上午9点,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长张晨,苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡,苏州高金筹备领导小组副组长胡德宝,研究生部主任兼国际学院院长助理张伟,党群工作部主任靳兴初,教务部主任肖逸秋,办公室主任袁少暐,财务部主任祁萱,国际事务部执行主任陈超等来到新生报到现场,了解迎新工作开展情况,看望现场工作人员,与新生及家长亲切交谈。朱信凯等仔细查看新生材料,向新生班主任了解有关报到情况,询问新生的毕业院校等信息,并勉励新生在苏州校区珍惜时光、努力学习,并祝愿他们学有所成。

下午五点,朱信凯、刘甡、肖逸秋一行,张晨、胡德宝、张伟一行分别来到本科新生、研究生新生宿舍区,查看新生住宿环境,并与新生进行交流。

在与同学们的交谈中,朱信凯就有关安全问题进行了强调,他叮嘱同学们要牢固树立安全意识,注意宿舍用电安全、外出交通安全、人身财产安全等,并鼓励同学们逐步提高自理、自立的能力,以积极的心态和良好的面貌尽快适应新的学习和生活环境。

张晨仔细询问了同学们本科阶段的学习情况,并结合自己的求学经历和体会,嘱咐大家要充分利用好学校优质的教育资源,提高自身专业能力,在互相帮助、互相学习中共同进步。

为了做好此次迎新工作,苏州校区各部门通力合作,围绕校园环境、住宿安排、迎新接站、报到接待等环节,做了细致、周到的准备工作,实现了精细化管理和服务。校区利用暑期集中进行校园建设及修缮,优化教学设备设施,改善校园环境。同时,今年苏州校区优化了入学报到流程,填写新生调查问卷、补缴研究生住宿费、建立班级联络群等步骤均通过扫描二维码完成,新生在宿舍区通过自助机刷身份证验证成功即可领取房卡入住,报到现场秩序井然。

新生入学后,校区将举行新生入学导航系列活动,分为“入学教育”、“专业学习导航”、“校庆系列活动”、“校园文化活动”等版块,共安排了十余场不同主题的活动,旨在培养对学校的认同感、归属感,引导新生更快更好地适应大学生活。


(编辑:郑真)



上一篇  中国人民大学80周年校庆纪念图文展在苏州校区开展
下一篇  苏州校区暑假加紧推进校史校情文化建设 为校庆八十周年献礼
中国人民大学中法学院版权所有