招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

苏州校区第四期“职海引航”职业导师计划正式启动​

时间:2017-12-11        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:432


12月8日,苏州校区第四期“职海引航”职业导师引领计划启动仪式在修远楼报告厅举办。中法学院法方代表魏让方,欧朗(中国)总经理、欧朗物联硬创空间董事长沈春晖,太平人寿苏州分公司党委书记兼总经理邓光芒,威马汽车联合创始人兼首席财务官杜立刚,安盛援助(中国)首席财务官Kenneth Lam,安盛援助(中国)首席数字创新官William Kilque,苏州银行总行人力资源总监钱凌欣,独墅湖科教发展有限公司总经理助理戚瑶亮,中国高科江苏教育发展有限公司副总经理孙水,东吴基金管理有限公司苏州分公司总经理戴欢欢,苏州信托三部副总兼苏州保信商业保理董事长张必松等出席启动仪式。仪式由学生事务部王坤鹏主持。

魏让方代表苏州校区致辞,他对导师们的参与表示感谢,并简要回顾了往期活动的基本情况。他希望各位学员能够通过职海引航计划,培养健全人格,提高职场素养,在为期五个月的活动之中能够不负导师培养,将理论联系实际,获得切实的素质提高。

沈春晖先生代表导师致辞,他对苏州校区的国际化人才培养理念表示赞许,对学生的高素质表示认可。他还介绍了欧朗(中国)的发展情况,并希望以欧朗为代表的企业能够与苏州校区加强合作,为优秀人才与社会的对接提供更加广阔的平台。

第三期学员、中法学院2016级金融专业索诗琪分享了参与活动的体会与感悟。她说在上一期活动中,同学们跟随导师深入了解职场,与组员进行思想碰撞,共同进步,掌握了各类求职技巧,提高了自身的职场技能和素养,为未来步入社会、走向职场奠定了坚实的基础。

主持人针对活动开展形式、考核标准、导师职责、监督机制等方面进行了详述,并宣布第四期“职海引航”职业导师计划正式启动。

 

启动仪式之后,导师与各小组成员进行了第一次会面并就今后活动安排进行了讨论。

 

“职海引航”计划是由招生宣传与就业创业指导中心主办的创新型就业指导活动,旨在帮助在校生了解相关行业,提升职场素养和个人职业规划意识,从而扩宽学生人生视野、丰富个人阅历,为在校生走出校园踏入社会打下坚实基础。 

中法学院法方教学与学生事务主任兰枫、史丹利百得精密制造有限公司人力资源部高级经理罗小燕、安盛(中国)人事经理朱素娟、华夏银行苏州分行人力资源副经理方家银以及苏州校区教师代表也参加了启动仪式。


(编辑:郑真)



上一篇  职业发展协会举办2018级招新宣讲大会
下一篇  实习在法就业在华 苏州校区举办第七期face meeting学长学姐交流会
中国人民大学中法学院版权所有