招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

苏州校区举办金融行业解析暨校友分享沙龙

时间:2017-12-25        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:524


12月22日下午,金融行业解析暨人大校友分享沙龙在敬斋咖啡书屋举办,来自证券、基金、信托、银行、保险的校友们为在校生针对各行业进行了解读和交流。职业导师、东吴基金苏州分公司总经理戴欢欢,苏州信托三部副总经理兼保信商业保理有限公司董事长张必松与分享嘉宾们参与活动,沙龙由学生事务部王坤鹏主持。

2007级MPA、渤海银行苏州分行高级投行经理张加刘以“闲聊银行”为主题,向同学们介绍了银行的种类、组织架构和行业前景,并结合个人工作经历针对银行招聘流程和职场观等进行了解读。他建议有意向进入银行业的同学在择业中综合考虑平台、发展前景等因素,提升个人专业技能、写作沟通能力和抗压能力,为未来发展奠定坚实基础。

1989级哲学系、鼎鼎保险代理有限公司苏州分公司负责人唐军针对“消费升级与营销转型”和同学们进行了分享,他结合十三五规划及2007-2016年国内生产总值增长率分析了未来中国市场的变化,指出经济将由投资主导转向消费主导。他还结合自身工作经历引出现代社会商业模式的讨论,并根据消费结构和未来客户变化分析了行业的发展机遇与前景。唐军还与大家分享了职场新潮词汇,并建议同学们及时找准自我价值定位,不断提升自身素质及知识储备,随时准备好迎接挑战。

1991计划系、东吴证券投资银行总部保荐代表人张玉仁为同学们围绕投资银行进行了介绍与解读。他首先从证券化率的现状分析了中国资本市场的简况,并根据企业生命周期理论分析了企业上市的原因。他指出,企业上市可稳定丰富融资平台并借助资本市场实现跨越性发展,同时提升企业知名度与品牌内涵,具有积极意义。张玉仁还结合自身工作经验分析了投行的发展空间,并介绍了投行从业人员所需的综合能力和业务素质,他建议同学们多与外界接触,在实践中将学校习得的理论知识充分转化,从而快速寻找到适合自己的方向与发展路径。

分享结束后,几位校友与针对同学们提出的问题进行了交流与解答,现场气氛热烈。

本次活动帮助在校生对银行、保险和投行有了深入的了解,提升了同学们对金融行业认识的广度和深度,也帮助同学们对自身未来道路发展有了更细致的规划,了解了就择业的广阔空间。


(编辑:林菲)



上一篇  苏州校区举办“一简钟情”简历制作大赛
下一篇  “职海引航”计划成员赴安盛援助(中国)苏州分公司交流学习
中国人民大学中法学院版权所有