招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

欧朗(中国)总经理沈春晖带领校区学子参观职场并座谈

时间:2017-12-26        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:558


12月22日,“职海引航”计划项目组成员赴欧朗电子科技有限公司开展“职场体验日”活动,欧朗(中国)总经理、欧朗物联硬创空间董事长沈春晖参与活动。

首先在公司技术部工程师的带领下,同学们参观了欧朗电子科技有限公司的车间。在参观中,工程师针对公司的客户群体、原料引进、加工组装和法国出口业务进行了介绍。同学们直观了解了欧朗的生产流程、运营模式和安全管理等要素,提升了阅历,开阔了眼界。

随后沈春晖与小组成员开展座谈。沈春晖介绍,欧朗公司发展模式与富士康类似,但有部分研发且不局限于生产,是EMS和OEM的结合体。他还介绍公司的组织架构与工资绩效评价制度,并针对收到政府关注和研究的“积分工资”制度进行了解读。

最后导师与同学们就未来发展和行业前景展开讨论,小组成员发散思维,充分发表了自身观点。沈春晖告诫同学们,在大数据时代随着技术的发展,智能化会逐渐普及,他希望大家时刻了解社会与行业变化,保持思想的先进性,始终走在时代前列。

本次参观交流是“职海引航”就业指导系列活动之一,旨在通过企业行、职场行,帮助学生了解市场前景、行业需求和企业环境,拓宽学生视野,提高学生创新实践能力。

沈春晖,欧朗(中国)总经理、欧朗物联硬创空间董事长。清华大学EMBA,苏州工业园区科教领军人才,为欧朗中国创始团队主要负责人。

欧朗科技(苏州)有限公司是法国最大的私人电子加工企业EOLNE集团在中国的全资子公司。欧朗母公司30年的管理文化、技术水平和行业经验,专注于高端电子产品加工,为客户提供具有高度可塑性的顶级服务。


(编辑:郑真)



上一篇  职业发展协会举办2018级招新宣讲大会
下一篇  苏州校区举办金融行业解析暨校友分享沙龙
中国人民大学中法学院版权所有