招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

苏州校区学子赴独墅湖图书馆交流学习并开展主题分享沙龙

时间:2018-01-02        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:493


12月29日,苏州校区学子赴独墅湖图书馆参观并开展分享沙龙。苏州独墅湖科教公司总经理助理戚瑶亮、独墅湖图书馆馆长李春梅、甄雨杨参与活动。

在引导员的带领下同学们首先参观了独墅湖图书馆,通过馆内珍贵的照片文献和讲解员的讲解,同学们了解了图书馆概况、所获奖项、发展历程、创新项目等,并对苏州工业园区及独墅湖科教创新区的发展历程有了直观了解。馆长甄雨杨还介绍了刷脸借书、鸟巢书屋等智能图书馆项目。

随后,主题职业分享沙龙在图书馆会议室举办。馆长李春梅以“越努力越幸运”为主题,向同学们讲述了她从一名程序员到图书馆馆长的职业成长经历。李春梅教导同学们要认清自己、自我修炼不断提升专业技能,同时时刻做好准备、不断沉淀扩大人际关系,并积极主动、尝试各领域认清未来方向。

同学们还与职业导师戚瑶亮及两位嘉宾进行了交流。每位同学根据自身生活、学习、职场方面的困惑提出疑问,导师和嘉宾针对性的提出了建设性指导意见。最后戚瑶亮还为同学们制定了“10+1+N”的活动方案。

戚瑶亮,苏州独墅湖科教公司总经理助理。苏州工业园区培训行业协会副会长、苏州人力资源协会理事,拥有近 20 年企业管理经验。

苏州独墅湖科教发展有限公司,前身为苏州独墅湖高等教育区开发主体苏州工业园区教育发展投资有限公司。科教公司成立于2014年6月,为苏州独墅湖科教创新区管理委员会直属企业。

苏州独墅湖图书馆成立于2005年6月8日,建筑面积2.4万平方米。拥有12个阅览室和300余座位的自修空间,馆藏纸质图书75万余册,中文电子图书100万册;中文学位论文200万篇;中文期刊3000余万篇;中外标准120万条题录以及中外专利2300万件数字资源。

 

(编辑:华贝)



上一篇  苏州校区举办“一简钟情”简历制作大赛
下一篇  欧朗(中国)总经理沈春晖带领校区学子参观职场并座谈
中国人民大学中法学院版权所有