通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

缓解考试焦虑,传递调适技巧

时间:2018-01-03        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:177


缓解考试焦虑,传递调适技巧


 

考试周将近,你是否总觉得自己没有准备好?是否失眠,每天都是黑眼圈?是否一边下决心要努力,一边又觉得无从下手?是否或多或少担心,如果考砸了怎么办?

如果需要,来这里聊聊吧,我们等你:

时间:2018.1.4-1.19每天下午14:00-16:00

地点:开太楼A207朋辈小屋

 

也许,对于每个人来说,

期末考试都是不得不自己去面对的一场战役。

但最终战役打响前,你们不会是一个人在战斗。

愿你们

合上笔盖的那一刻,

有着将士收刀入鞘的骄傲。

愿大家诚信考试,都能拥有稳稳的分数!

 

延伸小知识:考试焦虑是在应试情境刺激下,受个人的认知、评价、个性、特点等影响而产生的以对考试成败的担忧和情绪紧张为主要特征的心理反应状态。适度的考试焦虑可以加强对学习的紧张感,增强积极性,过度焦虑则会导致无法安心学习,影响学习效率。

 

苏州校区学生事务部

心理健康教育与咨询中心

201813

 



上一篇  关于2018年清明节、春假、劳动节和端午节放假安排的通知
下一篇  《中国人民大学苏州校区》(苏州校区报)征稿启事
中国人民大学中法学院版权所有