团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

中国人民大学苏州校区举办“姑苏弦歌”2018年新年晚会

时间:2018-01-03        作者:文/学生事务部 图/田丽梅、林菲       来源:学生事务部      点击率:837


不负韶华,歌声袅袅辞旧岁;梦扬人大,舞姿翩翩贺新春。12月28日,“姑苏弦歌”中国人民大学苏州校区2018年新年晚会在独墅湖影剧院精彩上演。校区师生同台共庆,在欢歌笑语中喜迎新年的到来。回首2017,我们满怀豪情;展望2018,我们重任在肩。

苏州独墅湖科教创新区管委会主任蒋卫明,独墅湖科教创新区管委会副调研员吴颖,独墅湖科教创新区社区服务管理中心主任魏欣,中国人民大学校长助理、苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高,中国人民大学苏州校区党委原书记、国际学院原常务副院长陈甬军,国际学院副院长石佳友,国际学院副院长张晨,苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡,苏州高金筹备领导小组副组长胡德宝,苏州校区教务部主任肖逸秋、办公室主任袁少暐、后勤管理部主任张永涛等出席此次晚会,与校区一千余名中外师生一同喜迎新年。

本场晚会分为三个篇章,“戌日吉瑞 春回姑苏”、“浩荡弦歌 赤子情怀”、“炫动青春 与梦同行”。以歌曲、舞蹈、走秀、舞台剧、朗诵等艺术形式为主的节目共十八个。校区师生在欢歌笑语中共同开启新年的篇章,展现 “江南人大”师生昂扬向上的精神风貌。晚会正式开始前,场内外活泼可爱的吉祥物不时撒糖果送祝福,与现场观众拥抱合影。开场视频温馨而感动,送上了校区各班级精心录制的新年祝福语。

第一篇章  戌日吉瑞 春回姑苏

在霜和月的宁静中,我们即将送走2017;在灯和花的灿烂里,我们欣然迎来璀璨的2018。寒冬将不再漫长,繁花会盛开,鸟雀会归巢,春天即将再临苏州大地,带来暖意。晚会的第一篇章由此开启。

首先是由校区艺术团舞蹈团带来的舞蹈《2018恭喜发财》,动感的旋律,嘻哈的舞风,对联红灯笼,满满的年味与欢乐,一起开心笑,喜迎新年到!

校区艺术团相声社的相声《论捧逗》,幽默风趣的语言展现了相声艺术形式中的逗哏捧哏之争,惟妙惟肖的表演不时令观众捧腹。

由2017级金融本科三班带来的歌舞《大王叫我巡南山》,将《大王叫我来巡山》与《南山南》两首歌巧妙结合,表演形式新奇有趣,最后以合唱结尾,温馨感人。

来自2017级金融本科一班和四班的两位同学共同带来舞蹈《Teddy Bear》,配合默契,向大家展现了二次元舞蹈的活力与魅力。

梦幻的舞台灯光,穿越的迷离情景。2017级汉语国际教育二班带来的舞台剧《博物馆奇妙夜》,讲述了主人公穿越到不同朝代,领略多彩文化的故事,向观众展现了中国传统文化的深厚底蕴。

激情活跃的舞蹈《人大有嘻哈》,以街舞的形式展现了人大学子的青春和活力,为第一篇章画上圆满的句号,由2017级法语本科班、2017级汉语国际教育硕士一班共同演绎。


第二篇章  浩荡弦歌 赤子情怀

青冥浩荡,弦歌传响,古往今来多少事,不变情怀是赤子。赤子情怀,中国气派,中国梦更是大家梦,我们都在追梦的路上,秉承赤子之心,永远热忱,永远激昂。晚会进入第二篇章“浩荡弦歌 赤子情怀”。

陈甬军教授带来的独唱《绒花》,娓娓动听,展现了人大教师的风采,将晚会推向一个高潮。

民族乐器经久不衰,魅力不减。民乐版《铁血丹心》和《沧海一声笑》,由校区雅和乐社的同学们演奏,让同学们感受到了古典乐曲的悠扬动听。

由2017级汉语国际教育硕士一班带来的走秀《汉韵巴拿马》,将汉服、旗袍和现代爵士舞蹈结合,既古典又现代,极具美感,展现出了无限创意。

2017级金融本科一班张东白、“梦想舞台”歌手大赛最具舞台表现力奖获得者崔天奕分别演唱歌曲《Your body is a wonderland》、《Je dors sur des roses》,歌声极富感染力,一静一动,令人沉醉。


若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红!由校区艺术团舞蹈团带来的舞蹈《映山红》,舞姿优美,情节感人,展现了战争年代红军战士英勇不屈、誓死保卫祖国的决心,同时也蕴含了人大学子的赤子情怀,不忘初心,砥砺前行。


第三篇章  炫动青春 与梦同行

青春制谱,少年怀梦。点燃心底那份属于青春的渴望。灵魂不死,希望不灭,梦想长存。只有兼顾脚下的土地,才能绽放青春、飞扬梦想,才能够走出属于自己的疆域。青春旋律,高昂铿锵。以梦为马,砥砺前行!

2017级金融本科二班、校区艺术团吉他协会分别带来歌曲《There’s nothing holding me back》、《Attention》,个性十足,活力四射,赢得阵阵掌声。

爱——不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,足下的土地!2017级社会工作硕士一班带来的《咏思》,将古典舞和诗朗诵结合,构思巧妙,深情而悠扬。

2017级国民经济管理本科班带来的走秀《维多利亚的秘密》,重新演绎“男版”维密秀,配上歌曲演唱及说唱的形式,看点十足,引得阵阵喝彩。

去二次元旅行,去浪漫的土耳其。舞蹈《异次元》带来将三支不同风格的舞蹈结合,从二次元到三次元,2017级金融本科二班的少男少女们在精彩的舞蹈中展现青春风采,给大家留下了深刻的印象。

2017级金融本科四班带来的歌舞《灵犀·青春》,活力四射,彰显了年轻人的自信和激情。

校园时光无法永远停留,但大家的校园情会永远都会珍藏在记忆里。舞台剧《友谊地久天长》 由2017级社会工作硕士一班的同学们演绎,歌曲演唱穿插着校园故事的动情展现,让大家感受到了青春的情思和甜蜜。

压轴节目大合唱《沁园春·雪》,由在 “第三十一届中国人民大学一二九合唱音乐节”中表现优异的校区艺术团合唱团带来。北国风光,千里冰封,万里雪飘。歌声时而大气磅礴,体现出一代天骄的风采;时而绵延优美,引人走进大好江山,不仅赞美了祖国山河的雄伟和多娇,更表达了对革命英雄的敬佩。

晚会在合唱《难忘今宵》中落下帷幕。在场领导和嘉宾登上舞台为同学们送上祝福并合影留念。“姑苏弦歌”2018年新年晚会,传递着苏州校区对新一年的期盼和对全校师生的美好祝愿。在新的一年里,校区师生将不忘初心,牢记使命,为中国人民大学“双一流”建设,为我国高等教育事业繁荣发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献江南人大力量。


(编辑:郑真)




上一篇  苏州校区正式启动首期“校友引领”计划
下一篇  立德树人同筑梦 共话两地师生情——国际学院分团委与校本部师生系列交流活动圆满开展
中国人民大学中法学院版权所有