招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

职业发展协会参观史丹利百得苏州工厂

时间:2018-01-09        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:542


1月3日下午,职业发展协会一行赴史丹利百得公司参观交流,美国史丹利百得全球制造集团副总裁邹晴参与活动。

邹晴对同学们的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了百得公司运营机制和运营模式。他就企业如何发掘定位核心竞争力,优化企业运营结构,加快资金周转速率进行了详细讲解,并实例分析了2009年金融危机爆发后,苏州工厂采用战略保障生产持续盈利的经验。随后邹晴还介绍了工业4.0在苏州工厂的运用,及自动化对工业制造带来的巨大经济效益。

人力资源部高级经理罗小燕就人力资源部门的运作做了详细介绍,并从“选、育、用、留”四字真言,介绍了具体各个环节的落实情况,线上线下的人才培训计划以及全体员工业绩考核机制。最后她还介绍了公司的人性化的发展路线和员工丰富的业余活动。

最后在邹晴和工程师们带领下,同学们实地考察了流动生产线的运行情况,了解了自动化半自动化的合理运用、各个流程间的分工配合、3D打印在工业制造中的应用等知识。同学们增长了见识,开阔了视野,获益匪浅。

邹晴,美国史丹利百得集团全球制造副总裁。工商管理博士,毕业于上海交通大学、马里兰大学。1992年加入美国百得公司,现已带领百得(苏州)已成为国内最大电动工具制造商。曾荣获”美国马里兰州荣誉市民”、“江苏省五一劳动荣誉奖章“、“苏州之友”、“金鸡湖双百领军人才”等荣誉称号。


(编辑:郑真)




上一篇  苏州校区学子赴威马新能源汽车智能产业园开展系列活动
下一篇  苏州校区学子赴独墅湖图书馆交流学习并开展主题分享沙龙
中国人民大学中法学院版权所有