通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

关于第二十届“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛的通知

时间:2018-01-11        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:341


关于组织申报第二十届“创新杯”
中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛的通知

 

各位同学:

根据《“创新杯”中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛章程》,经学校竞赛组委会研究决定,即日起启动第二十届“创新杯”中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛。现就苏州校区有关事宜通知如下:

一、申报时间:

即日起至319日中午11:30

二、申报方式:

提交匿名纸质版作品一式两份、作品申报表一份至开太楼205办公室

三、实施流程:

320日—323日 校区组织专家评审,择优推荐参加中国人民大学第二十届“创新杯”;

324日—329日 参赛作者完善申报材料与作品,校区汇总提交校团委竞赛秘书处。

四、参赛注意事项:

(一)请拟参赛学生务必仔细阅读《第二十届“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛文件汇编》,其中包括《竞赛实施流程》、《关于奖励办法的说明》、《竞赛参考题目》、《竞赛章程》、《竞赛资格及形式审查实施细则》、《作品申报书与论文格式要求》等。具有参赛资格的学生按照文史哲、法学、经济学、管理学、社会类、教育类、创业计划设计、应用艺术和其它9个类别申报参赛,其中的文史哲类含新闻传播学,法律类含法学、政治学、民族学。每名学生限报1件作品。如有学生参与多件作品的申报,不论是作为第一作者还是非第一作者,不论通过同一学院申报还是不同学院申报,也不论在同一类别还是不同类别,所参与申报的作品直接取消评奖资格。

(二)原则上,本科生的作品为调查报告,研究生的作品为学术论文。每篇在800015000字之间。鼓励为党政机关、企事业单位所做的各类发展规划、改革方案和咨询报告申请参赛。

(三)参赛作品须由两名具有副高级专业技术职称的指导教师(或教研组)推荐;作品评审为匿名评审,所有参赛作品中不得直接或间接透露作者信息、指导教师信息或相关背景资料,否则取消参评资格。

(四)调查报告或论文类作品须严格遵循作品格式规范,否则取消参赛资格。

(五)每个院系所选送参加竞赛的作品总数不得超过15件(每人只限报1件作品),研究生的作品不超过6件,其中博士研究生的作品不超过2件。集体项目按学历最高者区分。

(六)参赛作品有20%的淘汰,其余的80%按照文史哲、经济学、法学、社会学、管理学、教育、创业计划设计、应用艺术和其它9个类别,以及本科生组和研究生组2个组别各设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。其比例分别为5%10%20%65%。特等奖的产生必须经过专家组的合议,可以空缺。确认资格有效的参赛作品,由组织委员会向作者颁发证书,并视情况颁发相应的奖金。

五、联系方式:

校团委学术部:学生活动中心201  010-62515570

校区学生事务部:俞老师  0512-62558600

 

附件:第二十届“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛文件汇编

 

“创新杯”中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛组委会

共青团中国人民大学委员会

苏州校区学生事务部

2018111

 



上一篇  2017-2018学年春季学期课程安排
下一篇  2018年元旦、寒假(含春节)放假安排及注意事项的通知
中国人民大学中法学院版权所有