通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

关于开展生活垃圾分类的通知

时间:2018-01-17        作者:后勤管理部       来源:后勤管理部      点击率:3465


关于开展生活垃圾分类的通知


校区各部门、各班级及学生社团:

为全面贯彻落实《苏州工业园区生活垃圾强制分类制度实施方案》的要求,推进校区垃圾分类工作,提高垃圾分类投放质量,现就校区开展生活垃圾分类工作有关事项通知如下:

一、垃圾的分类

生活垃圾分成易腐垃圾、可回收物、有害垃圾、园林绿化垃圾、建筑(装修)垃圾、大件垃圾和其他垃圾等类别。

1.易腐垃圾:餐厨垃圾和蔬菜瓜果垃圾、腐肉、肉碎骨、畜禽产品内脏等有机垃圾。

2.可回收物:废纸,废塑料,废金属,废包装物,废旧纺织物,废弃电器电子产品,废玻璃,废纸塑铝复合包装等。

3.有害垃圾:废电池,废荧光灯管,废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物等。

4.园林绿化垃圾:绿化修剪、养护作业产生的树枝枝干、枯枝败叶等园林绿化垃圾。

5.建筑(装修)垃圾:建设单位、施工单位或个人新建、改建、扩建和拆除各类建筑物、构筑物、管网等以及装饰装修房屋过程中所产生的弃土、弃料及其它废弃物。

6.大件垃圾:日常生活中产生的体积较大、整体性强,需要拆分再处理的废弃物品,包括废旧大型家具类。

7.其他垃圾:除上述垃圾以外的生活垃圾,主要包括灰土、卫生间废纸、一次性餐具等难以回收的废弃物。

二、各类垃圾桶分布区域

校区后勤管理部根据标识统一、数量足够、方便投放、分类识别度高的原则,设置分类垃圾桶,垃圾桶上印刷分类图案,其中:可回收物垃圾桶为蓝色、其他垃圾桶为灰色、有害垃圾桶为红色、餐厨垃圾桶为绿色。

可回收物垃圾桶分布在开太楼茶水间、清洁间,修远楼茶水间、卫生间、清洁站。

其他垃圾桶分布在开太楼茶水间、清洁间、电梯口,修远楼茶水间、卫生间、电梯口、图书馆电梯口以及敬斋酒店电梯口、员工工作间和更衣室。

有害垃圾桶和餐厨垃圾桶分布在修远楼清洁站。

外围果皮箱垃圾桶分布在校园各角落。

(绿化垃圾由绿化养植单位定期使用专业清洁工具清理,暂未专设垃圾投放点;校区暂无建筑垃圾,故未设建筑垃圾投放点。)

三、垃圾分类工作要求

1.提高认识,明确责任。校区各部门应明确职责,高度重视垃圾分类处理工作,积极做好实施和推进工作。

2.自觉行动,争做表率。各班级、各学生社团等学生组织应积极行动起来,加强垃圾分类宣传,引导师生树立垃圾分类意识,并自觉按照要求将生活垃圾分类投放垃圾桶,倡导师生争做“垃圾分类”的践行者和表率,确保垃圾分类工作取得良好实效。

 

垃圾分类是建设文明校园、落实节能减排的一项利国利民措施。为加快推进生活垃圾分类的实施,确保校园生活运行安全稳定,请校区各部门、各班级及学生社团认真贯彻落实要求,积极做好垃圾分类的宣传动员和配合工作,为创建美好校园环境贡献出自己的力量。

 

附件:园区工委管委会办公室关于印发《苏州工业园区生活垃圾强制分类制度实施方案》的通知

 

后勤管理部

2018116

 



上一篇  中法学院2018-2019年秋季学期课程安排
下一篇  《中国人民大学苏州校区》(苏州校区报)征稿启事
中国人民大学中法学院版权所有