工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

苏州校区召开2018年班主任寒假工作会议

时间:2018-01-19        作者:文/学生事务部 图/党群工作部       来源:学生事务部      点击率:231


1月16日上午,苏州校区2018年寒假班主任会议在开太楼第一会议室举行。国际学院副院长石佳友及校区全体班主任参加会议,会议由学生事务部张珂主持。

石佳友对苏州校区班主任队伍的辛勤工作表示感谢,并针对寒假学生安全和今后班级管理、学生心理健康教育、校园环境营造等方面的工作提出了要求。石佳友表示,在尊重、引导学生的同时,班主任工作要着重培养学生的社会责任感和担当意识。

 

随后,学生事务部就本学期的学生思政教育、班级支部建设、文体活动开展、社会实践活动参与、宿舍管理、学籍管理和评奖评优等方面的班级工作做了具体总结。

会议还特别安排与会人员学习《中国人民大学学生违纪处理办法(修订)》。学生事务部王倩结合校区实际情况,就学生违纪处分种类和处分适用情况进行了重点强调。《办法》明确了学生违纪处分原则和申诉处理的程序和流程,明确了院系、职能部门的责任和权限以及相关环节的时限要求。会上,潘复琴、曹睿昕两位老师还分享了班级学生纪律管理相关工作经验,总结出“重点强调、日常渗透、防患未然”的工作技巧,班主任们积极互动交流,共促学生纪律科学管理的推进,确保为校区学生营造出健康向上的学习生活环境。

班级是学校的组成部分,也是学校贯彻教育方针、落实培养目标的基本单位。苏州校区始终高度重视学生安全和校园环境管理工作。本次会议进一步明确了班主任的安全管理职责,强调了2018年寒假期间学生公寓管理办法。会议还传达了苏州工业园区垃圾分类处理工作的具体要求。与会班主任交流了班级安全工作的心得,同时表示将以身作则,带领班级学生充分贯彻垃圾分类处理工作要求,为全面维护校园环境献计献策。

此外,会议还结合校学校学生处文件要求对中法学院本科生读史读经典工作进行了部署,并对班主任工作考核提出了具体要求。

本次会议使全体与会人员对班级建设工作的重要性有了更全面深刻的认识,同时为校区三班建设工作的开展明确了下一步的工作任务及目标。在今后的学生管理、家校沟通和学生全面发展等工作方面,校区班主任队伍将继续坚持责任感培养,完善制度建设,加强规范管理,为学生营造健康的全方位成长环境。


(编辑:郑真)




上一篇  江城子·人大江南雪
下一篇  苏州市委常委、工业园区党工委书记徐惠民一行来苏州校区调研
中国人民大学中法学院版权所有