党群工作

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 党群工作

苏州校区召开党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

时间:2018-03-08        作者:文/图 党群工作部       来源:党群工作部      点击率:186


3月6日下午,苏州校区召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。中国人民大学校长助理、苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高,苏州校区党政领导班子成员靳兴初、肖逸秋、袁少暐、张晨、祁萱、胡德宝、陈超、朱婷出席会议。各党支部书记,党支部委员、党员以及师生代表参加会议。会议由靳兴初主持。

会上,2014级本科生党支部书记陆书捷、2017级汉教硕士1班党支部书记魏维、2017级汉教硕士2班党支部书记陆瑶、2017级社工硕士1班党支部书记谢威、2017级社工硕士2班党支部书记吴顺丽、2017级金融硕士(全面)班党支部书记王悦丞、2017级金融硕士(计量)班党支部书记王雯岚、教师党支部书记徐星美、行政管理职员党支部书记肖逸秋先后述职,从抓基层党建工作的主要做法及经验、存在问题及原因、下一步工作思路和主要措施等方面作了述职。校区党政领导班子成员认真听取报告后,对党支部书记的述职进行了点评,指出党支部书记在抓基层党建工作中取得的成绩和存在的不足,并提出改进建议。

黎玖高作总结讲话。他指出,开展好党支部书记抓基层党建工作述职评议考核工作,是强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的重要举措,也是学校和校区党委推进基层党组织建设、构建“一级抓一级、层层抓落实”的基层党建责任体系的重要内容。各支部书记能够按照要求,积极组织学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,突出基层党组织政治功能,扎实落实基层党建重点任务,严格执行“三会一课”等基本制度,规范开展支部主题党日活动,推进党支部组织生活规范化、制度化、常态化。

黎玖高指出,各党支部书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续加强理论学习,加强业务知识学习,增强责任意识,为履行好基层党建工作“第一责任人”职责筑牢基础;各党支部书记在开展基层党建工作中,要紧密联系工作和学习实际,坚持围绕中心、服务大局,拓宽领域、强化功能,使基层党组织充分发挥服务师生、凝聚人心、促进发展的战斗堡垒作用。他希望大家创新党建工作的新模式、新方法,为新时代高校基层党建工作贡献力量。

与会代表听取报告后,现场填写并投放了2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核表。

 

(编辑:高艺源)



上一篇  独墅湖科教创新区高校党建联盟青年思政教师微党课比赛在苏州校区举办
下一篇  不忘初心 砥砺前行——苏州校区教师党支部赴中共一大会址参观学习
中国人民大学中法学院版权所有