通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

春季学期“中国人民大学-独墅湖创业大学”公益课程选课通知

时间:2018-03-13        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:234


2017-2018学年春季学期“中国人民大学-独墅湖创业大学”公益课程《创业训练实践》选课通知

  

国际学院2017级硕士生、中法学院2014级本科生:

为响应教育部深化创新创业教育改革及我校创新创业工作指导意见,普及创业基础知识,为具有创业意愿的高年级学生提供系统科学的创业训练,培养大学生创新性思维及创业实践能力,我校联合独墅湖创业大学开展《创业训练实践》选修课程。现通知选课事宜如下:

一、课程简介

《创业训练实践》课程围绕“大学生创业”核心主题,突出实践环节教学,融合课堂授课、创业讲座、模拟路演、创业沙龙、企业游学、企业实习等形式,由高校教师、政府人士、企业高管、创业导师等组成教师团队,从创业所需的各个要素、环节以及实施方法入手,全方位展开学习和实践。

课程更注重实践,课程内容设置不拘形式。每学期开设12次课,包括课堂讲授讨论6次,活动2次,分享会2次,最后2次为结项模拟路演。课堂授课与随堂活动比重为1:1。此外,课下还以团队形式组织撰写商业计划书和参加企业实习,课下与课上比重也为1:1。

二、师资力量

中国人民大学创业学院、商学院、财政金融学院、孵化器师资3-5人;外聘创业类企业创始人、CEO、高级经理等4-6人共同完成授课工作。

三、课程设计与考核

本课程包括情境模拟、案例学习、现场授课、课堂讨论(含小型沙龙)、课程相关实习实训、模拟路演等。课程更注重实践,内容设置不拘形式。每学期开设12次课,包括课堂讲授讨论6次,活动2次,分享会2次,最后2次为结项模拟路演。课堂授课与随堂活动比重为1:1。此外,课下还以团队形式组织撰写商业计划书和参加企业实习,课下与课上比重也为1:1。

四、授课时间

2017年3月31日、4月14日、4月21日、5月12日、5月19日;

周六授课(具体时间安排见附件)。

五、授课地点

公共学院5号楼404室

六、选课时间及选课方式

选课时间:3月13日(周一)—3月16日(周五)17:00;

选课方式:以“报名18创业课程+班级+学号+姓名+联系方式”的格式为邮件标题发送至icruc205@163.com邮箱。名额6人,按报名时间先后计算,优先安排未参加过往期课程的学生。

七、注意事项

1.课程名额较少,授课时间为周六,请学生根据个人实际情况合理选课,确认选课成功后,须按时上课,不迟到早退,不旷课,自觉维护教学秩序,请务必注意;

2.课程理论结合实践,仅面向高年级同学开放;

3.选修课不计学分,课程结课成绩学期末计入个人学习成绩单。

附件:

1、《创业训练实践》课程介绍

中国人民大学苏州校区

2018年3月13日



上一篇  中法学院2018-2019年秋季学期课程安排
下一篇  《中国人民大学苏州校区》(苏州校区报)征稿启事
中国人民大学中法学院版权所有