招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

银行从业分享日 苏州校区学子赴华夏银行、苏州银行交流学习

时间:2018-03-20        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:428


近日,苏州校区学子分别赴华夏银行苏州分行和苏州银行总行交流学习,活动依托“职海引航”计划刘瑞嘉导师、王兰凤导师小组开展。本次交流加强了校企互动,建立了双方良好的沟通渠道,也提升了在校生对银行、投行行业的认知,对同学们综合职业素养的提升具有积极意义。

在3月13日赴华夏银行的活动中,苏州分行党委书记兼行长刘瑞嘉为同学们制定了详细的指导计划,并提出将通过网申、笔试、无领导小组面试等求职环节的实践模拟,帮助大家了解招聘中影响录取的各项因素。随后刘瑞嘉还与同学们开展了职业访谈,并根据本科生和研究生求职侧重点的不同,为同学们职业选择、行业定位以及未来规划提出了指导性建议。刘瑞嘉鼓励在校生多参加实习,在不同岗位的学习与实践中逐渐完善个人规划、明确未来发展方向。他还表示欢迎苏州校区同学来到华夏银行工作实习,并会为大家提供自己感兴趣的部门和岗位。

在3月16日前往苏州银行的活动中,苏州银行总行银行投行业务部经理蔡通就投行业务与同学们进行了交流和分享。座谈前,蔡通首先围绕同学们感兴趣的问题进行了调研,并结合自身经验和大家探讨了目前国内投行的现状和前景。

蔡通指出,课本知识与行业实践的结合可以加深对于专业知识的理解。结合交流内容他布置了研究课题,要求同学们结合专业知识根据《股票质押式回购交易及登记结算业务办法》思考该新规对苏州A股市场股票质押式回购业务的影响。与课堂专业授课方式不同,蔡通以清晰易懂的语言深入浅出的解析了专业领域概念现象,并和同学们进行融洽的交流,大家表示受益匪浅。

职场体验活动帮助在校生加深了对银行及投行行业的了解,提升了同学们对金融行业认识的广度和深度,也帮助学生对自身职业发展有了更细致的认知和规划,对提升个人综合职业素养,增强就业竞争力具有积极意义。


(编辑:高艺源)



上一篇  职业发展协会举办2018级招新宣讲大会
下一篇  一张图读懂《中国人民大学苏州校区2017年就业质量报告》
中国人民大学中法学院版权所有