工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

北京外国语大学副校长闫国华一行来苏州校区调研

时间:2018-03-23        作者:党群工作部       来源:党群工作部      点击率:558


3月23日,北京外国语大学副校长闫国华一行来苏州校区调研异地办学、中外合作办学工作,中国人民大学党委书记靳诺在开太楼报告厅会见了闫国华副校长一行。

靳诺对闫国华来访表示欢迎。她表示,长期以来,中国人民大学始终与北京外国语大学保持密切合作关系,北京外国语大学师资队伍健全、人才培养体系完善,且语种丰富、特色突出,这些优势必将在其探索异地办学和中外合作办学道路中发挥强有力的作用。在国家对外开放战略及国际化办学政策的支撑下,中国人民大学愿意与北京外国语大学携手并肩,顺应时代潮流、抓住历史机遇、突破发展瓶颈,共同开创双方办学事业崭新篇章。

闫国华介绍了北京外国语学院合肥校区的规划建设情况,并重点介绍了北京外国语大学的办学优势、人才培养体系及语种特色。他希望通过此次调研,能够学习和借鉴人大苏州校区在异地办学和中外合作办学的宝贵经验,推动北京外国语大学异地办学和中外合作办学有关工作的有序开展。

中国人民大学校长助理、苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高,研究生院常务副院长刘凤良,发展规划处处长朱信凯,学校办公室副主任乔鹏,党委组织部副部长方蔚玮等陪同会见。

随后,双方在开太楼第五会议室进行座谈。座谈会由国际学院副院长张晨主持。

张晨从发展历程、队伍建设、人才培养、招生就业等方面介绍了苏州校区的基本情况,并重点分享了校区的部门架构、管理体制以及异地办学、中外合作办学等方面的相关经验。他表示,苏州校区自办学以来,取得了可喜的成绩和突破性的进展,希望双方互帮互助,共同探索一条相对稳定的异地办学和中外合作办学道路,促进双方事业的可持续发展。

闫国华高度赞扬了苏州校区在异地办学和中外合作办学方面所取得的成绩,并表示通过这次调研学习到了许多宝贵经验。他期待双方未来能够展开更全面、更深入的交流与合作,并祝愿苏州校区办学事业蓬勃发展。

随后,双方就异地办学过程中校地合作、招生模式、管理体系等事宜进行了深入交流。

调研期间,闫国华一行还参观了苏州校区沙盘、办公楼等场所。

北京外国语大学财务处处长沈立军、高级翻译学院常务副院长李长栓、网络与继续教育学院党总支副书记陈洪兵、党办校办副主任薛维华、国际商学院EPD中心主任段东明,合肥市经济开发区管委会招商局郭后民等陪同调研并参加座谈会。


(编辑:华贝)





上一篇  中法学院、丝路学院、国际学院举行2018—2019学年开学典礼
下一篇  中国人民大学丝路学院筹建工作专题部署会在苏州校区召开
中国人民大学中法学院版权所有