学术讲座

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学术讲座

“与法同行”实用法律知识讲堂——民法典的制定与公民权利保护

时间:2018-03-29        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:107

“与法同行”实用法律知识讲堂——民法典的制定与公民权利保护

间:330(周五)晚1830

点:开太楼第一会议室

主讲人:石佳友

石佳友,中国人民大学法学院教授,博士生导师,法语国家法制研究中心主任,中国人民大学国际学院副院长,曾兼任法国巴黎第二大学、奥弗涅大学、图卢兹大学、佩皮尼昂大学等客座教授及博士生合作导师。中国人民大学民商法学博士、法国巴黎第一大学法学博士,主要研究领域:民商法、比较法、欧洲法,曾出版《上市公司审计监管国际合作法律问题研究》、《民法法典化方法论问题研究》等专著和教材。

法安天下,德润人心,法律是时代精神的体现,也是引领时代发展的内在动力,讲座以“民法典的制订与公民权利保护”为主题,通过理论知识的学习,提升学生学法、知法、守法和用法的意识,并结合生活案例讲解相关法律知识在生活、工作中的正确运用。

上一篇  研究生会学术沙龙第六讲:投资者-国家争端解决机制:一个重要制度的兴起与衰落