团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区志愿者助力“2018欢乐跑中国10公里锦标赛”

时间:2018-04-03        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:147


4月1日, 苏州校区青年志愿者协会组织105名志愿者前往独墅湖月亮湾为“2018欢乐跑中国10公里锦标赛——苏州站”活动提供志愿服务,助力赛事顺利进行。

本次志愿活动自3月初启动宣传、报名、选拔工作。3月31日晚,全体志愿者参加了活动专题培训会,了解赛事的情况,明确各自分工和岗位职责以及安全注意事项。

4月1日,清晨空气中还透着一丝凉意,苏州校区105名志愿者已经在文星广场集结完毕,统一乘车前往比赛现场。抵达现场后,同学们迅速到岗,为后续的工作做好准备。

随着参赛选手们陆续抵达赛场,志愿者们也开始忙碌起来。检录区志愿者疏导现场人流,并指引参赛选手前往主会场方向;存包处志愿者协助选手分区域码存放物品,并做好标示以便后续领取;集合区志愿者们承担起计时、医疗协助、奖牌颁发等任务。比赛时的秩序维护、摄像机的摆放、医疗救护等工作都需要他们的配合。除此之外,主舞台、完赛个人区、赛道等都有志愿者们辛勤服务的身影。


随着一位位运动健将冲向终点,现场的氛围也达到了高潮。志愿者们热情地与参赛者互动,为选手们加油助威,使他们充分感受到志愿者的热情与温情,享受比赛带来的快乐。活动顺利结束,志愿者们获得了由主办方颁发的证书,并集体合影留念。大家出色的表现赢得了赛事主办方、参赛者的高度认可,充分展现了人大江南青年学子的精神面貌。

作为赛事的参与者,同学们收获的不仅是经历、团队合作精神,更有志愿服务的快乐与温暖。“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,在一次次活动中绵延与传递。


(编辑:高艺源)



上一篇  苏州校区运动健儿出征学校第五十九届田径运动会再获辉煌
下一篇  “明德中法”厚重人才成长支持计划项目召开一期二期学员交流会
中国人民大学中法学院版权所有