通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

关于举办中国人民大学苏州校区第九届“五·四”青春歌会的通知

时间:2018-04-10        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:147


关于举办中国人民大学苏州校区第九届“五·四”青春歌会的通知


各团支部、班级:

改革开放谱新章,奋斗青春齐唱响。为号召广大同学学习和弘扬“五·四”精神,纪念改革开放40周年,同时引导学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,校区将举办第九届“五·四”青春歌会,用歌声凝聚青年梦想,展现学子良好风貌。

一、活动时间

2018513(周日) 下午2:00

二、活动地点

图书馆报告厅

三、参赛人员

中国人民大学苏州校区2017级各班级(其他年级自愿参赛)

四、赛制及奖项介绍

参赛队伍按照抽签顺序依次表演,每只队伍演唱两首歌曲,累计时长(包括入场、退场时间)不超过12分钟。其中一首比赛曲目须与“纪念改革开放40周年”、“纪念人民大学复校40周年”、“弘扬五·四精神”等主题相关。由专业评委对各支队伍的表演进行打分。

比赛共设:

(一)团体奖

一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干;最佳创意奖1名、最佳组织奖2名。

(二)单项奖

最佳指挥奖2名,国际学院、中法学院各选一名。团体奖项和单项奖分别计分,单独评奖,具体评分标准详见(附件1)。

五、报名及比赛注意事项

1. 每支队伍以班级或专业为单位报名参赛(2016级班级可自愿参加)。请班级负责人于418日前将参赛报名表(见附件2)发送至报名邮箱liuqi3023@ruc.edu.cn

2. 各参赛队伍须将合唱伴奏、时长在1分钟以内的班级宣传视频、58张班级宣传照片、600字左右的宣传文稿于59日前发送至871455917@qq.com。以上材料将用于参赛队伍前期宣传以及比赛入场时班级风采展示环节,内容要求积极向上,展现学子青春风采,表现形式可以活泼多样。

3. 大赛要求参赛人数不低于班级总人数的90%,工作人员将在比赛现场核查人数。少1人扣0.02分,上限0.2分。

4. 请遵守彩排及比赛现场秩序,积极配校区研究生会现场协调工作,听从指挥与安排,确保大赛安全有序进行。

联系人:闫老师 俞老师

联系电话:62600642

附件1中国人民大学苏州校区第九届“五·四”青春歌会评分标准

附件2中国人民大学苏州校区第九届“五·四”青春歌会报名表


中国人民大学苏州校区

艺术与体育教育指导中心

2018410



上一篇  苏州校区2018届学位授予仪式暨毕业典礼相关工作通知
下一篇  关于2018年清明节、春假、劳动节和端午节放假安排的通知
中国人民大学中法学院版权所有