学校发展规划处一行来苏州校区调研

时间:2018-04-16        作者:文/郑真 图/林菲       来源:党群工作部      点击率:300

4月12日下午,学校发展规划处副处长赵玉麟一行来苏州校区调研,双方就丝路学院筹建、“双一流”建设、多校区办学等有关工作进行座谈。

国际学院副院长石佳友主持座谈会,他对发展规划处一行来苏州校区调研表示欢迎,对学校长期以来关心支持苏州校区的办学工作表示感谢。他表示,丝路学院培养国际化复合型高端人才的目标与苏州校区的发展使命相契合,该项目必将成为校区办学事业发展新增长点,为校区学科发展和人才培养工作注入全新动力。校区将以筹建丝路学院为契机,努力探索出一条面向国际、富有特色的留学生人才培养道路,为学校“双一流”建设作出贡献。

国际学院副院长张晨从自主办学和延伸办学两方面介绍了国际学院的有关情况。他说,苏州突出的区位优势、开放的金融环境、国际化的办学氛围、多样化的人才需求以及地方政策的大力支持,成为苏州校区开展异地办学和中外合作办学的独特优势。希望学校能够在学术科研工作方面提供更多指导,校区将立足办学特色、努力打造品牌,为学校“双一流”建设贡献力量。

赵玉麟介绍了此次调研的基本情况。他说,苏州校区致力于探索和开拓异地办学、国际化办学的可行道路,其办学特点突出、办学成绩显著。近年来,校区整体发展驶上了快车道,在学校“双一流”建设中发挥了独特作用。他希望通过此次调研,能更加深入地了解苏州校区的办学情况,双方共同探讨校区未来发展战略,助力学校整体办学事业发展。

随后,双方就有关调研议题进行了深入交流。

学校发展规划处综合科科长王红丽、专项资金管理办公室项目管理科科长刘昌乾、“2011计划”办公室主任科员刘昊、学科发展规划科副科长王馨伟、事业发展规划科副科长罗闻、统计信息科副科长刘琪随同调研;国际学院副教授田鑫,苏州校区党群工作部主任靳兴初、财务部主任祁萱、学生事务部执行主任朱婷等参加座谈会。

(编辑:田丽梅)