团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区运动健儿出征学校第五十九届田径运动会再获辉煌

时间:2018-04-17        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:285


4月14-15日,中国人民大学第五十九届田径运动会在世纪馆田径场隆重举行,由中法学院22名本科生、国际学院3名研究生、2名留学生组成的苏州校区代表队众志成城,凭借拼搏向上的奋进精神和整体团队的默契配合,最终摘得团体总分第三名、男子团体第四名和女子团体第四名的优异成绩,再度创造辉煌。

14日上午8时,第五十九届田径运动会正式拉开序幕。国际学院副院长石佳友亲临体育赛场,为苏州校区运动健儿加油助威,并带领苏州校区代表队参加开幕式。

首日上午的比赛,比预想中更为激烈,尽管赛场上寒风呼啸,但苏州校区运动健儿厚积薄发,不畏强手:曹心怡在女子800米决赛中发挥出色,取得了第七名,张喜贺在男子800米决赛中取得了第六名的的好成绩,率先为苏州校区代表队奏响开局强音。随后女子4*100米接力、男子4*100米接力双双闯入决赛。


14日下午,赛事密集,苏州校区运动健儿势头不减,延续着良好的竞技状态。刘君旸、闫寅杉、赵冠宇在男子110米栏中分别取得第五、六、七的优异成绩。


女子100米栏比赛中,王曼超凭借矫健的身姿,摘得铜牌。

余天与带伤出战,克服身体不适,最终不负众望,在男子跳远项目中将铜牌收入囊中。

女子立定跳远也不甘示弱,刘原秀摘得铜牌,邱戈取得了第四名的优异成绩。

杨益清在女子跳高比赛中获得第七名,邓羽珊在女子400米项目中获得第八名。

男子400米项目中,李济康以绝对优势为苏州校区摘得第一枚金牌;董雨翔也发挥出色,取得了第五名的优异成绩。

接力项目中,苏州校区代表队的运动员表现尤为抢眼,凭借高度默契的配合与奋力拼搏,喜报频传,女子4*100米项目、男子4*100米项目都取得了第四名的好成绩。


男女混合10*200米接力项目中,运动员们团结协作,更是为苏州校区摘得铜牌,也为14日的比赛画上完美的句号。

15日上午,在男子跳高项目中,陈延、刘君旸分别取得了第五、八的好成绩。

邓羽珊在女子铅球项目中闯入前八,Loïc Mariel在男子铅球项目中取得了第六名的好成绩,也在运动场上代表苏州校区留学生发出强音。

100米决赛中,女子组刘原秀、男子组余天与都获得了第六名的优异成绩。

4*400米决赛中,苏州校区代表队继续保持团队项目中的出色表现,由管柳成、董雨翔、张铎洋、李济康组成的男子团队斩获银牌,由胡乐怡、邓羽珊、王曼超、邱戈组成的女子团队取得了第四名的好成绩。


在随之而来的学生30米齐心协力跑和3分钟跳绳中,苏州校区代表队团结合作,表现不凡。

最终,在所有成员的共同努力下,苏州校区代表队在本次运动会赛场上留下了浓墨重彩的一笔。凭借着顽强拼搏的精神与团队间的默契配合,苏州校区代表队取得了女子团体第四名、男子团体第四名、男女团体总分第三名的优异成绩。

自三月起,校区学生事务部指导校区学生会和研究生会体育部着手选拔参赛运动员,并定期组织训练、测评,运动员和指导教师都为比赛付出了巨大努力。每位运动员都身兼多项赛事重任,顽强奋战;更有运动员带伤上阵,不仅为学校争取荣光,还诠释了自强不息的体育竞技精神。苏州校区运动健儿不负众望,大家不仅收获了沉甸甸的荣誉,更收获了满满的感动和深厚的情谊。苏州校区运动健儿心怀老师和同学们的期许,在比赛中顽强拼搏,捷报频传,再创辉煌。赛场上热烈的加油呐喊与他们拼搏竞技的汗水融为一体,在早春四月,彰显着青春最耀眼的生机活力。


(编辑:高艺源)



上一篇  苏州校区2018年“百团大战”社联社团招新大会顺利举办
下一篇  体悟人性的心灵之旅 苏州校区心理健康教育与咨询中心举办《三块广告牌》电影赏析沙龙
中国人民大学中法学院版权所有