工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

法国索邦大学校长让·尚巴兹访问中国人民大学 推进中法学院发展

时间:2018-04-26        作者:党群工作部       来源:党群工作部      点击率:478


4月23日下午,法国索邦大学校长让·尚巴兹(Jean Chambaz)、副校长塞尔日·弗迪达(Serge Fdida)访问中国人民大学,中国人民大学校长刘伟、副校长杜鹏会见。双方就携手办好中法学院、推动中法学院进一步发展等事宜进行了探讨。中国人民大学校长助理、苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高陪同会见。

刘伟对让·尚巴兹就任不久即到访中国人民大学表示欢迎和感谢,并对法国索邦大学正式完成合并表示祝贺。刘伟说,法国索邦大学是与学校合作建设中国人民大学中法学院的重要合作伙伴,学校与索邦大学合作开设了法语本科专业,已有近一百名中法学院学生获得了索邦大学学士学位,毕业生具有很强的就业竞争力。学校感谢索邦大学为中法学院的建设贡献了优秀的师资、优质的课程。

刘伟介绍了苏州校区的发展近况。他说,在六年的办学过程中,中法学院一直保持着很高的生源质量,社会知名度越来越高,代表着中法两国重要的高等教育合作成果。中法双方于2016年11月在人大苏州校区签署了新一期合作办学协议,这标志着中法学院顺利步入第二个办学周期,双方共同约定在未来五年的办学周期里,进一步深化合作,不断提高办学质量,努力开创中法学院事业发展新局面。

让·尚巴兹对人民大学表示感谢,并介绍了索邦大学的最新情况。他表示,合并后的法国索邦大学聚集了人文、理工、医学等优势学科,为中法学院的进一步发展提供了更多专业资源,索邦大学将开设理工学科与人文学科相结合的复合型专业,并将推荐更多的索邦大学学生来中法学院学习。让·尚巴兹表示,他本周末将前往中国人民大学苏州校区,期待与中国人民大学中法学院师生座谈交流。

会见中,杜鹏、黎玖高等与法国索邦大学代表团一行就中法学院办学具体事宜进行了交流。

法国驻华大使馆高等教育合作专员鲍佳佳(Stéphanie Balme)陪同来访;国际交流处处长张晓京,国际交流处副处长李贞实,国际学院副院长石佳友,中法学院法方代表魏让方(Jean-François Vergnaud),中法学院法方办公室主任慕建明(Alain-JamesPalisse)参加会见。


(编辑:林菲)



上一篇  中法学院联合管理委员会2018年度会议在京召开
下一篇  苏州校区召开专题会议 部署春假、劳动节假期安全稳定工作
中国人民大学中法学院版权所有