工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

人社部全国人才流动中心副主任谢瑗一行来苏州校区调研

时间:2018-04-25        作者:文/郑真 图/田丽梅       来源:党群工作部      点击率:378


4月25日下午,人社部全国人才流动中心副主任谢瑗一行来苏州校区调研,双方召开“青年国际实习交流计划”调研座谈会,就“中法千人实习生计划”实施、推行事宜进行探讨。江苏省人才流动服务中心主任韩志忠,中国人民大学招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任周荣,国际学院副院长石佳友等出席座谈会。

韩志忠主持座谈会,并介绍了人社部此次就“青年国际实习交流计划”的实施来人大苏州校区调研的相关情况。

谢媛介绍了“青年国际实习交流计划”的基本情况。她指出,该计划是由中国政府与相关国家政府共同推进实施的双边合作项目,旨在促进青年人文交流、拓展青年国际视野、提升青年就业能力。随后,谢媛介绍了“中法千人实习生计划”的实施情况,她说,该计划自实施以来,通过省市联动进行专门宣讲、举办招聘会等方式,在人才交流方面取得了一定的进展,但同时还存在宣传信息不对称、审批流程相对复杂、计划吸引力不足等问题。她希望通过此次调研,能够更多了解中法学院办学和学生实习就业需求,推进交流计划的可持续开展。

周荣对人社部全国人才流动中心对人民大学在学生实习就业工作中提供的指导和帮助表示感谢,她希望中法学院能够结合办学经验及实际需求,为“中法千人实习生计划”的科学实施提出建设性意见。

石佳友介绍了中法管理团队、师资队伍建设、人才培养特色、学生海外实习等方面的情况。他说,随着中法学院办学规模的不断扩大,中法学生对海外实习需求更加强烈,“中法千人实习生计划”实施意义重大,将为中国学生在法国的实习就业提供更大的便利。

会上,双方还就资金补贴申请、学生海外实习需求和困难等具体事宜进行深入交流。

人社部国际合作司双边合作处干部朱雅兰、全国人才流动中心毕业生就业服务处处长助理李慧,江苏省人社厅专家处主任科员张帆、人才流动服务中心副主任科员张洁娴;中国人民大学中法学院法方办公室主任慕建明,苏州校区教务部主任肖逸秋、国际事务部执行主任陈超、学生事务部执行主任朱婷、学生事务部招生宣传与就业创业指导中心执行主任王坤鹏及中法学院2014级学生代表参加了座谈会。


(编辑:林菲)




上一篇  中法学院、丝路学院、国际学院举行2018—2019学年开学典礼
下一篇  法国索邦大学校长让·尚巴兹访问中国人民大学 推进中法学院发展
中国人民大学中法学院版权所有