工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

福州市人民政府副市长李春一行来苏州校区调研

时间:2018-05-18        作者:文/郑真 图/林菲       来源:党群工作部      点击率:607


5月17日,福州市人民政府副市长李春一行来苏州校区调研,双方围绕异地办学和中外合作办学有关事宜进行座谈。国际学院副院长石佳友、张晨出席座谈会。

石佳友对李春一行的来访表示欢迎,他从管理架构、学院设置、办学历程等方面介绍了苏州校区的基本情况,并重点介绍了中法学院的专业设置、人才培养、招生录取等情况。石佳友表示,中法学院作为隶属于中国人民大学的非独立法人办学单位,始终以培养国际化高端人才为目标,是人民大学国际化的重要窗口,是提升苏州城市知名度与国际性的重要平台。未来中法学院将继续探索中外合作办学发展道路,为服务地方经济社会发展贡献更多力量。

 

张晨从自主办学与延伸办学两方面介绍了国际学院的情况。张晨说,国际学院是人民大学在在新的历史条件下与苏州人民政府合作共建的高层次、国际化教学与研究机构,为适应长三角地区经济社会发展需要培养优质的实用型人才。经过近些年的发展,国际学院在专业硕士研究生方面的办学成绩受到各界广泛认可,为区域经济和社会发展提供了坚实的人才支持与智力保障。

李春高度评价了苏州校区在异地办学和中外合作办学方面取得的成绩,随后她介绍了福州市人民政府准备与天津大学合作共建中外合作办学机构的筹备情况。她希望能够通过此次调研,借鉴人大苏州校区在异地办学与中外合作办学方面的经验,推动福州市高等教育事业的发展。

随后,双方就校区筹建及运营模式、合作办学机构申报、学校人事管理制度等事宜进行了深入讨论。

会后,李春一行还参观了中国人民大学校史展苏州校区陈列室。

福建省教育厅对外合作处调研员林正泳、中共福州市委机构编制委员会办公室副主任林仁健,福州市教育局副局长陈亮、城乡规划局副局长张帆、财政局总会计师黄振奋、国土资源局副局长聂晓梅,福州滨海新城建设总指挥部规划建设指挥部副指挥长林强、阳光控股有限公司董事长助理赵婧婧、阳光学院校长乔海曙,福州市人民政府办公厅处长林衍、法制办公室立法处主任科员潘朝强、办公厅文教处副处长廖惠真,福州市教育局规建处副处长王春蕾、高等教育与对外合作副处长邱瑾等随同调研。苏州校区党群工作部主任靳兴初、后勤管理部主任张永涛、学生事务部执行主任朱婷、财务部副主任朱芸芸、国际事务部副主任刘梦迪等参加了座谈会。


(编辑:郑真)






上一篇  中法学院联合管理委员会2018年度会议在京召开
下一篇  陕西师范大学党委书记程光旭一行来访苏州校区
中国人民大学中法学院版权所有