工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

中国人民大学港澳台学生“寻迹苏沪”文化体验活动成员参访苏州校区

时间:2018-05-23        作者:文/图 国际事务部       来源:国际事务部      点击率:206


5月18日下午,中国人民大学港澳台办公室郭迟、杨梅带领中国人民大学港澳台学生“寻迹苏沪”文化体验活动的28位成员参访苏州校区。参与活动的学生包括港澳台地区交换生、学位生以及交换生学伴和港澳台交流发展协会学生骨干。

苏州校区国际事务部为港澳台学生和苏州校区师生安排了见面会。苏州校区学生事务部执行主任朱婷参加了本次见面会。朱婷对来访的老师和同学们表示了热烈的欢迎,并为同学们详细地介绍了苏州校区的基本情况。

中法学院四名学生代表依次与港澳台的同学们进行了互动交流,讲述了他们在苏州校区学习生活的切身感受。王奕航向同学们介绍了苏州校区的学生社团和文体活动,林曦向大家介绍了本科生的学业课程概况,王祯与同学们分享了本科第三年的法国留学经历,即将本科毕业的于超凡表达了对母校和苏州校区的感恩与不舍之情。本次师生见面会进一步加深了港澳台学生对苏州校区的认识和了解,增强了校本部与苏州校区师生间的联系。

见面会结束后,港澳台学生参观了苏州校区,同学们纷纷表达了对苏州校区校园环境的极高赞赏,认为苏州校区的建筑风格既与人大本部一脉相承,同时也体现了温婉、端庄的江南特色。

港澳台学生参观苏州校区党建基地

随后,港澳台学生参观了苏州校区的丝绸文化馆和吴门书画院,在讲解员的细心介绍和演示后,同学们亲自体验了刺绣、纺丝和书法等文化活动。吴文化是中国传统文化的重要组成部分,本次体验活动让同学们进一步领略了祖国历史文化的博大精深。

最后,苏州校区台湾籍副教授林承铎为港澳台学生进行了一场主题为“港澳台学生在内地的发展、创业与就业”的讲座,与同学们进行了更为深入的交流。

苏州校区作为此次中国人民大学港澳台学生“寻迹苏沪”文化体验活动其中的一站,给同学们留下了深刻的印象,这也是苏州校区第三年成功承接学校港澳台办公室组织的学生参访活动。离开苏州校区前,同学们纷纷表示了对苏州校区的高度赞赏和认同,同时也希望未来可以经常来到苏州校区,与苏州校区的老师和同学们能有更多的交流机会。学校港澳台办公室已和苏州校区达成意向,未来每年将组织学校的港澳台学生来苏州校区进行参观访学,以加强港澳台事务的交流,增强港澳台学生群体对苏州校区的了解和认识。


(编辑:田丽梅)



上一篇  中法学院联合管理委员会2018年度会议在京召开
下一篇  高雅艺术进校园——谭宝硕与马常胜琴箫音乐会在苏州校区举办
中国人民大学中法学院版权所有