工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

法国蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学校长帕特里克•基利访问人民大学

时间:2018-06-06        作者:国际事务部       来源:国际事务部      点击率:876


6月4日下午,法国蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学校长帕特里克•基利(Patrick Gilli)访问中国人民大学,中国人民大学校长、苏州校区管委会主任刘伟会见基利一行。双方就办好中法学院、加强教师交流与研究合作等事宜进行了探讨。中国人民大学副校长、苏州校区管委会副主任杜鹏,校长助理、苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高陪同会见。

刘伟表示,长期以来,蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学与人民大学保持着良好的合作关系。蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学作为中法学院的创始合作伙伴,自2012年起,两校在中法学院合作开设国民经济管理专业与法语专业,合作培养人才成果显著,并将于近期增设传播学(国际传播方向)、人力资源管理等专业;哲学院等也与蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学开展了师生交流合作。他向在人民大学青年教师海外研修培训工作等方面给予的大力支持表示感谢,希望双方能够深化交流合作,并表示学校将以中法学院为平台,加强双方教师交流与研究合作,聚集跨学科的研究力量,探索合作培养人文学科领域的教学人才和高层次研究人才的创新模式。


帕特里克•基利首先祝贺中国人民大学丝路学院成立,表示将推荐更多学生前来中法学院交换学习及报考丝路学院“当代中国研究”硕士项目。帕特里克•基利表示,蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学将支持中法学院师资培训及进修,并将于今年7月接待首批11名法语教师赴法国进行法语教学培训。帕特里克•基利还介绍了该校在跨学科的数字人文领域开展的研究应用、课程开发情况以及与索邦大学开展的合作。


杜鹏、黎玖高就新时期进一步深化双方合作、推进中法学院办学事业迈入新阶段等系列事宜与帕特里克•基利进行了具体交流。


中国人民大学国际交流处处长时延安、副处长李贞实,中法学院法方代表魏让方(Jean-François Vergnaud),国际学院副院长石佳友,中法学院法方办公室主任慕建明(Alain-James Palisse)等参加了会见。


(编辑:华贝)




上一篇  中法学院、丝路学院、国际学院举行2018—2019学年开学典礼
下一篇  靳诺书记被授予法国国家荣誉军团骑士勋章 中法学院办学成绩获法国政府高度肯定
中国人民大学中法学院版权所有