徐州市铜山区国税局综合能力提升培训班顺利结业

时间:2018-06-08        作者:文/图 科研与社会服务部       来源:科研与社会服务部      点击率:292

6月4日至6月8日,经过为期5天的专业培训,徐州市铜山区国税局综合能力提升培训班顺利结业。本次培训课程由中国人民大学苏州校区承办,共有来自徐州市铜山区国税局共56名学员参加培训。本次培训共邀请了国内知名高校的7名教授为学员带来了精彩的课程。

中国浦东干部学院教学实验与案例开发中心副教授肖晋为学员讲授了课程“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”,帮助学员进一步了解了目前中国的发展历程以及未来的发展和改革方向。通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的解读,让学员们结合实际,在未来的工作中更加深入的贯彻新时代中国特色社会主义思想。

苏州市相城区纪委书记徐华峰为学员讲解了课程“让接受监督成为一种习惯”, 让学员们懂得监督的重要性,自觉接受监督,不仅是加强党性修养的“尚方宝剑”,更是抵制不良风气的“天然屏障”。

中国人民大学国际学院副院长张晨,就中国经济新常态与供给侧结构性改革这一话题与学员展开了热烈的讨论,总结了中国宏观经济的五个深层次的问题,分析中国宏观经济调控与治理的政策导向和当前中国宏观经济运行的态势和对未来的判断。

中国人民大学国防与国家安全研究所所长叶卫平为学员讲述了“国际关系”和“世界经济与中美贸易摩擦”这两个课程。列举了方正集团电子排版系统自主创新等案例,总结了美国印太战略对我国国家安全的影响和中国为朝鲜半岛局势等国际良好关系的建立作出的种种努力,在充满挑战的国际环境中勇于担当,发挥了大国的力量。

中国人民大学马克思主义学院教授李海洋基于“十九大精神解读”这个主题,从中共的历史出发,讲述了几十年来共产党带领我们取得的伟大胜利,进而分析了目前中国的发展存在的问题以及十九大对发展问题的解决方向展望,坚定了学员们不忘初心的信念。

苏州市中医医院急诊科副主任刘海燕,就中医养生这一角度出发,帮助大家走出对中医养生产生的多个误区,在四季、饮食方面讲授了中医养生的途径,丰富了对中医养生的认识。

中国人民大学文学院副教授朱子辉,为培训班学员拓展了“易经与人生智慧”方面的知识,讲易经的内容与个人人生遇到的困惑、困境,进行具体的分析介绍,展示了易经中深藏于内的为人处世之精髓、生活智慧之法则,对学员们平日的生活工作有很大的启发与帮助。

本次培训汇集了各个领域的优秀师资团队,丰富了培训课程。徐州市铜山区国税局的学院们对本次的培训安排、课程设置和师资团队非常满意,并希望有机会能够更加深入的交流和学习。

(编辑:林菲)