团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

中法学院第四届法语听写大赛圆满落幕

时间:2018-06-13        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:279


6月8日中午,中国人民大学中法学院第四届法语听写大赛颁奖仪式在修远楼316教室举行。中法学院法语教研中心主任冯寿农教授,大赛评委李舒婕老师、文琳老师,学生事务部执行主任朱婷,艺体中心主任闫碘碘和分团委常务副书记俞筱雯参加颁奖仪式。

本次法语听写大赛共分为初赛和决赛两个环节,吸引了众多2017级本科学生的积极参与。初赛为各个法语小班在课上统一进行短篇法语文章听写,根据听写得分,每个班级选拔出85分以上的同学入围决赛。决赛分为数字听写和长篇法语文章听写两部分,决赛难度较初赛有所加大。

经过初赛和决赛两轮的激烈角逐以及评委老师们的认真评阅,共有9名同学脱颖而出,其中金昱含同学凭借扎实的法语实力及完美的发挥荣获本次法语听写大赛的一等奖,刘臻、李煜婷、赵禹欧三位同学紧随其后荣获二等奖,周珂聪、柳兰若、李思颖、谢予桢、朱江韵五位同学凭借优异的表现荣获三等奖。

在颁奖环节中,评委李舒婕老师介绍了本次听写大赛的具体情况,肯定了同学们的优秀表现,对积极踊跃参赛的全体同学和辛勤付出的老师们表示了感谢。

法语教研中心主任冯寿农教授作总结发言,他表达了对学生们的殷切期望,鼓励同学们从大一开始就重视对听写模块的练习,在今后的法语学习中努力克服各种困难,展现出自己的风采。

至此,中国人民大学中法学院第四届法语听写大赛完美落下帷幕。本次法语听写大赛极大激发了同学们学习法语的热情,帮助中法学子打好语言基础,更好地掌握法语技能和理解法国文化。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”祝愿同学们在未来的法语学习中继续努力,不断取得佳绩。


附:                         

获奖选手名单

一等奖

金昱含


二等奖

刘臻、李煜婷、赵禹欧


三等奖

周珂聪、柳兰若、李思颖、谢予桢、朱江韵


(编辑:郑真)




上一篇  苏州校区2018年“百团大战”社联社团招新大会顺利举办
下一篇  苏州校区师生赴苏州花窗博物馆开展实践采风活动
中国人民大学中法学院版权所有